Mallory Gabsi, chef du restaurant éponyme situé dans le 17ème arrondissement à Paris, investira la cuisine de La Table des Chefs, à Reims, à partir du 12 mai prochain. [+] Lire la suite
La France et l'Autriche ont remporté ce lundi 20 mars la finale internationale du trophée Mille 2023. Les deux binômes ont respectivement gagné le prix cuisine-pâtisserie et le prix service-sommellerie. [+] Lire la suite
Tiziano Bellasino du lycée de Bazeilles à Sedan représentera la région à la finale nationale au lycée de l'Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023. [+] Lire la suite
L'Ecole Hôtelière Lesdiguières de Grenoble et le CFA Médéric de Paris remportent dans leur catégories respectives le trophée Mille France 2022 [+] Lire la suite
Une recette de Kazuyuki Tanaka, chef du restaurant Racine à Reims, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Né au Japon dans une famille de cuisiniers, Kazuyuki Tanaka est arrivé en France en 2006. Installé depuis 2017, avec son épouse Marine, dans un restaurant de 14 places, le chef, doublement étoilé depuis 2020, préserve au maximum sa liberté de création et la qualité pour chaque assiette servie. [+] Lire la suite
À 29 ans, Claire Andreux rejoint la brigade du Royal Champagne, à Champillon (Marne), au poste de cheffe pâtissière. Elle exerce pour les deux tables du... [+] Lire la suite
Le Trophée National aura lieu le 28 novembre 2022 au Centre des Congrès de Reims [+] Lire la suite
Le groupe autrichien Loisum annonce l'ouverture de son premier hôtel en France début août, à Mutigny (Marne), à quelques minutes... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Soissons se dresse à la plus haute marche du podium du Trophée Mille National. [+] Lire la suite
La chef de l'Institut Paul Bocuse à Lyon est sortie victorieuse de la finale, qui se déroulait le 23 novembre au centre des congrès de Reims. Six candidats s'affrontaient autour de deux épreuves : un plateau pour douze personnes avec de deux garnitures par assiette et d'un amuse-bouche extrait de ce plateau. [+] Lire la suite
Sommelière au Jules Verne à Paris, la sommelière japonaise, présente en France depuis près de dix ans, a décroché son premier titre. [+] Lire la suite
Suite à un appel à projets lancé par la ville d'Epernay (Marne) pour la création d'un ensemble hôtelier, un hôtel Tribute... [+] Lire la suite
L'équipe gagnante représentera la France lors du trophée Mille International qui aura lieu en mars 2022 face à d'autres pays du monde entier. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?