L’Assemblée Générale du Centre Vinicole – Champagne Nicolas Feuillatte - a approuvé les comptes de l’exercice 2010. Ce qui a... [+] Lire la suite
Le président de Soredis, François Guy, vient d’annoncer qu’il venait de racheter avec son frère Benjamin Guy et 9 autres managers la... [+] Lire la suite
Réunie en assemblée générale, l'Umih Marne a montré sa force contre l'arbitraire. Une réunion dense et fructueuse. [+] Lire la suite
7 enivrants flacons étaient à l'honneur de la soirée de dégustation des grandes cuvées de champagne, sous la houlette des étudiants... [+] Lire la suite
Le 16e salon des vins des lycées viticoles de France aura lieu le week-end des 14 et 15 mai à Avize (51), orchestré par les étudiants... [+] Lire la suite
A l’initiative du directeur général du domaine Les Crayères Hervé Fort et de l’association BAB, le monde du Champagne s’est mobilisé pour... [+] Lire la suite
L’étudiante du lycée Grégoire-Ferrandi à Paris remporte le 1er prix du concours culinaire organisé par l’association Générations Cuisines & Cultures... [+] Lire la suite
Venus pour l’une du lycée hôtelier d’Illkirch Graffenstaden (67) et pour l’autre du lycée hôtelier d’Éragny-sur-Oise (95), ils ont respectivement remporté... [+] Lire la suite
Après le succès remporté par la première édition à Marseille, Cuisine en joute rempile. Cette fois, elle se déroulera en deux temps.... [+] Lire la suite
La Mention complémentaire en sommellerie (MCS), proposée en alternance au lycée professionnel Oehmichen de Châlons (51), inclut cours... [+] Lire la suite
Séance inaugurale pour la CRPF-IH Champagne-Ardenne ce mardi 8 mars à Reims en présence de son président Joël Oudin (Umih, collège... [+] Lire la suite
Un bon champagne se reconnaît bien avant la prise de mousse. Il résulte d’un travail respectueux du sol et des raisins puis d’une élaboration soignée... [+] Lire la suite
Cette soirée de dégustation des grandes cuvées de Champagne est ouverte à tous et se déroulera vendredi 15 avril à Reims. Chefs de cave et ... [+] Lire la suite
Les Grains d’Argent à Dizy (51) : voici le restaurant dont on parle beaucoup, ces derniers mois en Champagne. Un engouement mérité pour une... [+] Lire la suite
Quel est le point commun entre Le Foch à Reims (51), L’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne (51), Le Gabriel à Bordeaux (33) et Le... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?