Il n'y a pas d'équipe gagnante, l'idée est de montrer élèves que c'est tous ensemble qu'ils ont réussi à trouver la recette mystère. [+] Lire la suite
Organisée à Reims, dans les locaux du champagne Lanson, la demi-finale du concours 2020 du Meilleur sommelier de France réunissait dix candidats retenus... [+] Lire la suite
À deux pas de la cathédrale de Reims, le restaurant Racine propose une expérience gourmande, avec jusqu'à 300 ingrédients différents par personne et par repas. Une combinaison imaginée par un chef japonais débordant de créativité. [+] Lire la suite
Pascal Ferrat demande aux MC CDR de confectionner un dessert en utilisant les produits des placards [+] Lire la suite
Près de Verdun, l'hôtel-restaurant Les Orchidées, membre des Logis Hôtels, se mobilise en donnant accès à une partie de ses chambres au personnel soignant de l'hôpital voisin pour les aider à faire face pendant la crise du Coronavirus. [+] Lire la suite
Les étudiants en Bachelor de la Luxury Hotelschool en voyage d'étude à Reims [+] Lire la suite
Le Trophée Mille était ouvert aux apprentis des CFA et aux élèves des lycées hôteliers de 12 équipes de 3 personnes représentaient 12 établissements de toute la France [+] Lire la suite
Remise du Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la table (DUGGAT) aux lauréats de la session 2018 [+] Lire la suite
Les huit élèves de mention complémentaire sommellerie option vin de Champagne n'oublieront pas de sitôt le dîner du 50e anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale dont ils furent des acteurs essentiels. [+] Lire la suite
Au terme de deux jours d'assemblée générale, une partie plus festive a marqué le cinquantième anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale. Si la Belgique, comme en 1969, a organisé le concours... [+] Lire la suite
À l'occasion de l'assemblée générale de l'Association de la sommellerie internationale qui s'est déroulée les 5 et 6 octobre à Reims, Philippe Faure-Brac, président de l'UDSF, a présenté la candidature française. La désignation aura lieu en décembre. [+] Lire la suite
Sous l'enseigne Autograph Collection, le groupe Marriott vient d'ouvrir un nouvel établissement de luxe à Reims (Marne). L'hôtel La Caserne... [+] Lire la suite
À 24 ans, la jeune femme qui travaille au restaurant La Mère Brazier à Lyon, remporte une finale marquée par la parité. Cela faisait dix-huit ans que le concours n'avait pas été remporté par une sommelière. [+] Lire la suite
Aux fourneaux du Royal Champagne Hôtel & Spa, le meilleur ouvrier de France décroche une étoile en moins de six mois. [+] Lire la suite
Le salon a conquis les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de la région rémoise, puisque les représentants de 1 800 établissements ont été accueillis les 31 mars et 1er avril. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?