La variété des terroirs, élevages, assemblages et cuvées confère à l'AOC champagne une place de choix sur les meilleures tables... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers Etienne-Oehmichen de Châlons-en-Champagne recevait la finale régionale. Six établissements étaient représentés par... [+] Lire la suite
Premier fromage AOP français en terme de volume (55 000 tonnes), le comté a livré ses secrets et saveurs... [+] Lire la suite
'Vin mystère', approche de la dégustation, concours du 'cracheur d'or', questionnaire, lots à gagner… le lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne... [+] Lire la suite
Le restaurant Aux Armes de Champagne, à L'Epine (51) innove dans la région en proposant sa carte des vins sur iPad. Ces cinq boîtiers et le... [+] Lire la suite
Philippe Mille, Frédéric Anton, Alain Passard et Gérard Boyer proposeront du 13 novembre au 23 décembre un dîner de Transmission & Partage... [+] Lire la suite
La maison familiale Champagne Agrapart et Fils (Avize, 51) installée en terroir de chardonnay Grand Cru, décroche sa 3e étoile dans le Guide... [+] Lire la suite
Sommelière-caviste, animatrice de soirées dégustation, à thème et forte d'une solide expérience en hôtellerie-restauration, Carole Ferron... [+] Lire la suite
La Pataterie, chaîne de restauration à thème spécialisée dans la pomme de terre, vient d'ouvrir son cent-cinquantième restaurant en... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Foire-exposition de Châlons-en-Champagne (51) qui s'est tenue du 31 août au 10 septembre 2012, les Restaurateurs de... [+] Lire la suite
A 7 km de Châlons-en-Champagne (51), le nouveau Bistrot de Christelle, qui propose de bons plats traditionnels dans l'ancien bar du... [+] Lire la suite
14,5 m de haut, 4 m de diamètre, 12,5 m de circonférence, 8,5 tonnes : 140 000 flacons de champagne pourraient entrer dans cette bouteille, la plus... [+] Lire la suite
Le souhait du recteur de Reims vient d'être exaucé : permettre la rencontre entre professionnels et élèves intéressés par le métier de sommelier... [+] Lire la suite
C'est dans les locaux de pôle emploi de la ville royale que s'est tenu le forum « Découvrir les Métiers de Bouche : Boulanger, Pâtissier,... [+] Lire la suite
Millefeuille de poulette de Bresse laqué au foie gras, Mousseline de pommes de terre truffées, servi le 28 Janvier 2009 au Bocuse d'or. [+] Lire la suite
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