Pour la 64eme édition de la Foire aux Vins 2011 de Colmar, qui aura lieu au Parc des Expo du 05 au 15 août prochain, les organisateurs ont... [+] Lire la suite
Dirigé par les frères Nasti - Emmanuel, en salle et Olivier, Meilleur ouvrier de France 2007, en cuisine -, le Chambard est une institution. Ce qui ne... [+] Lire la suite
À l’occasion de leur 4e chapitre, les membres de l’association Grand Est des disciples d’Escoffier se sont réunis pour la première fois sous la houlette... [+] Lire la suite
La Fédération des restaurateurs et chefs de cuisine d’Alsace a tenu son assemblée générale. L’association recueille les fruits d’une forte mobilisation... [+] Lire la suite
Lors de l’assemblée générale annuelle de l’Umih 68, son président Jean-Jacques Better a soutenu vigoureusement une profession malmenée... [+] Lire la suite
Une recette de Loïc Lefebvre, L'Atelier du peintre à Colmar (68). [+] Lire la suite
Ouvert en pleine crise financière en 2008, le restaurant de Loïc Lefebvre et Caroline Cordier représentait un authentique pari pour ses... [+] Lire la suite
Le chef de l'Auberge de l'Ill s'est prêté le temps d'une soirée au jeu de la confection de tartes flambées au Flamme&Co de ses voisins, les... [+] Lire la suite
Le salon de l’œnotourisme et des saveurs a fermé ses portes avec des objectifs atteints. Une pléiade de chefs se sont succédé au piano sous la houlette... [+] Lire la suite
Installé au cœur d’un ancien couvent devenu collège, l’hôtel est résolument tourné vers l’accueil de groupes... [+] Lire la suite
Pendant deux jours, cette 33e édition du Salon Régional Formation Emploi se déroulera au Parc Expo de Colmar, avec plus de 250... [+] Lire la suite
Désormais, la destinée de cette institution, qui a reçu et conservé une étoile au guide ‘Michelin’ depuis 2000, repose sur les épaules de Laurent... [+] Lire la suite
Une recette de Laurent Arbeit, L’Auberge Saint-Laurent à Sierentz, dans le Haut-Rhin. [+] Lire la suite
Après leur collaboration au music-hall Le Paradis des Sources, le créateur des célèbres cocottes et le chef colmarien se sont associés dans une... [+] Lire la suite
Pour sa deuxième édition, le concours organisé par la fédération des chefs de cuisine d'Alsace s'est élargi aux deux départements. Et c'est... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?