Douze ans après la première, le chef du JY'S à Colmar vient de décrocher une deuxième étoile au guide Michelin 2016... [+] Lire la suite
Le chef étoilé de L'Auberge Saint-Laurent vient d'ouvrir à deux pas un bistrot tendance et chaleureux : À côté. [+] Lire la suite
Pour la première étape de son tour de France, le guide s'est arrêté lundi 22 février au Restaurant Julien Binz, pour récompenser les jeunes... [+] Lire la suite
En ce 11 février 2016, les chefs Bocuse d'Or Winners étaient à Collonges-au-Mont-d'Or, dans ce restaurant des bords de Saône où Paul Bocuse... [+] Lire la suite
Cette année encore pour le salon Festivitas, du 5 au 7 février prochain, à Mulhouse, les étudiants de 1ère année de BTS... [+] Lire la suite
La fédération des Chefs d'Alsace a organisé dans la nouvelle cuisine du CFA de Colmar, la troisième édition du concours de la Meilleure... [+] Lire la suite
C'est à l'occasion du salon Festivitats, salon de la gastronomie, du voyage et du vin, qui se tiendra les 5, 6 et 7 février que le S3 verra le jour... [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé du Rendez-vous de chasse à Colmar et sa compagne Sandrine Kauffer viennent de prendre les commandes de leur première affaire... [+] Lire la suite
Jean-Marc et Laurent Baumgartner proposent aux restaurateurs et hôteliers de maîtriser leur image grâce à leur site, avis-réputation.fr. [+] Lire la suite
Lancée officiellement le 10 décembre par une start-up mulhousienne, l'application permet aux Mulhousiens d'offrir un repas à des ... [+] Lire la suite
Cet été, le parc d'attraction alsacien a revisité le concept de food truck, en aménageant non pas un camion mais un avion. Un concept original qui... [+] Lire la suite
Après neuf ans de fermeture, l'institution colmarienne renaît sous l'impulsion de Lionel et Emmanuel Wurms. Les deux frères ont choisi le chef... [+] Lire la suite
Après être passé par de grandes tables, avoir remporté de prestigieux concours dont le Bocuse d'or France en 2010, l'Alsacien vient d'ouvrir son propre... [+] Lire la suite
Olivier Lamard, second de cuisine au Rendez-Vous de Chasse, restaurant de l'hôtel Best Western Grand Hôtel Bristol à Colmar auprès de... [+] Lire la suite
Le couple de restaurateurs s'est lancé un défi de taille : rénovation de l'hôtel, ouverture d'un deuxième restaurant gastronomique et création d'un spa. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?