Le jeune chef a imaginé un restaurant ouvert 7 jours sur 7, exclusivement le soir, en version bistrot avec un gastro caché derrière un miroir sans tain. [+] Lire la suite
Du 6 au 10 novembre 2022, le salon EquipHotel revient porte de Versailles, à Paris, après quatre ans d'absence. Parmi les temps forts de cette édition, des scénographies de chambres, bar et restaurants, sans oublier la terrasse. Le tout réalisé par des designers, architectes d'intérieur et paysagistes. Découverte. [+] Lire la suite
Lola Creux du lycée hôtelier de Grenoble à la première place au Concours Général des Lycées [+] Lire la suite
C'est en 2017 que le restaurant des Champs-Elysées a rouvert ses portes avec le chef Eric Frechon et le designer Tom Dixon pour la décoration. Cette... [+] Lire la suite
Fondé en 2012 par le chef anciennement triplement étoilé en Alsace Antoine Westermann, Le restaurant parisien Coq Rico a été rebaptisé Le... [+] Lire la suite
Le groupe lancé en 2019 vient d'ouvrir sa troisième adresse parisienne, la Brasserie Martin. Il mise sur la qualité des produits, des prix abordables, une ambiance conviviale, un engagement environnemental et de bonnes conditions de travail. [+] Lire la suite
"Un château suspendu au-dessus de Paris." C'est la définition que donne Laurent Taïeb de son prochain établissement, Le Too Hôtel,... [+] Lire la suite
Dix ans après l'ouverture de Mandarin Oriental Paris, Thierry Marx, 2 étoiles Michelin pour « Sur Mesure par Thierry Marx », a repositionné le Camélia, second restaurant de l'hôtel. Principalement Végétal et local. [+] Lire la suite
L'association destinée à valoriser les métiers de la restauration a distingué quatre boursiers, le 21 juin, au Sénat. [+] Lire la suite
Après quatre ans d'absence en présentiel, le salon EquipHotel revient du 6 au 10 novembre prochains. Une édition focalisée sur "l'hospitalité engagée" : engagée vis-à-vis de l'environnement, mais aussi auprès des salariés et des clients... [+] Lire la suite
La pénurie de matières premières et de pièces électroniques affectent rudement le secteur du bâtiment ou de l'automobile avec des délais de livraison invraisemblables. Moins médiatisé, le secteur des CHR est aussi impacté par les tensions sur les composants électroniques et certains matériaux comme l'inox. [+] Lire la suite
La prochaine édition du salon mondial de l'innovation alimentaire, le Sial, réunira 7 000 exposants et 300 000 professionnels à Paris Nord Villepinte, du 15 au 19 octobre. Au menu : rencontres et débats autour du thème Own the change. Car depuis la crise sanitaire, les consommateurs ne passent plus à table comme avant. [+] Lire la suite
Terrain d'expression de la cuisine contemporaine, Omnivore Paris, événement de l'écosystème Sirha Food, revient pour une 17ème édition du 10 au 12 septembre 2022 au Parc Floral de Paris. [+] Lire la suite
Le premier restaurant The Avocado Show de France, 11ème en Europe, ouvre ses portes le 30 juin. L'enseigne dédiée à l'avocat est à la hauteur de son slogan « Pretty Healthy Food » : nourriture saine et belle. [+] Lire la suite
Ancien chef de Loiseau Rive Gauche, Omar Dhiab ouvrira fin septembre son restaurant éponyme, à quelques mètres de la Place des Victoires. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?