Près de 70 chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs chez RECH – Maison de l'Amérique latine, en présence d'Alain Ducasse, Président de la marque. Le chef multi-étoilé parle de responsabilités sociales et environnementales. [+] Lire la suite
Vingt-cinq candidats ont participé à la première série d'épreuves du concours du Meilleur sommelier de France organisé par l'Union de la... [+] Lire la suite
La classe de TSTHR DE Notre-Dame du Roc ont visité des établissements prestigieux (hôtel et restaurants) de la capitale [+] Lire la suite
Créateur des guides qui portent son nom, Gilles Pudlowski, souvent associé au pseudonyme Pudlo, est depuis toujours un amoureux inconditionnel des bistrots et de la gastronomie. Depuis le début de sa carrière, l'art de vivre, les plats savoureux et authentiques, l'histoire, la convivialité des Bistrots Parisiens résonnent de manière forte chez ce chroniqueur. Infatigable et précurseur, toujours à l'affût du bon, du vrai et de la nouveauté. [+] Lire la suite
Le président de l'Académie culinaire de France a présenté la prochaine édition, qui verra s'affronter six candidats du monde entier, le 6 novembre prochain. La France sera représentée par Julien Guenée, chef de l'Automobile club de France. [+] Lire la suite
Tifenn Cloarec recense dans son livre, Rooftops et vues panoramiques sur Paris. Bars et restaurants en hauteur. 110 adresses secrètes ou incontournables, les adresses... [+] Lire la suite
Les épreuves finales du trophée culinaire, organisé par Les Toques Françaises, se tiendront le mardi 8 novembre 2022 sur le Salon EquipHotel à Paris, Porte de Versailles. [+] Lire la suite
Le jeune groupe hôtelier Orso, créé en 2020 par Anouk et Louis Solanet, vient d'ouvrir sa septième adresse à Paris, après le... [+] Lire la suite
Le chef japonais, fortement marqué par la cuisine de Pierre Gagnaire, réalise une cuisine minimaliste et créative, aux influences multiples issues de ses expériences dans de nombreux étoilés. [+] Lire la suite
Une recette d'Atsushi Tanaka, restaurant AT, Paris (Ve) [+] Lire la suite
L'ouverture du restaurant Granite, à Paris (Ier), avait été l'une des plus commentées de la rentrée de septembre dernier. À... [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé au Pré Catelan et au Jules Verne, au premier étage de la tour Eiffel, a décroché cette année une étoile pour sa prestation sur le yacht le Don Juan II, qui propose une croisière gastronomique au fil de la Seine. [+] Lire la suite
L’institution parisienne ferme ses portes pour une rénovation historique, mais pendant les travaux, elle va continuer à faire vivre l’expérience... [+] Lire la suite
Le chef grec a longtemps travaillé pour Joël Robuchon avant de prendre, en 2015, la direction du Restaurant du Palais-Royal. Sept ans et deux étoiles plus tard, il assume sa personnalité et son histoire dans une cuisine aux touches grecques affirmées. [+] Lire la suite
Un chef catalan et un autre breton, aux personnalités affirmées mais complémentaires, font de leurs différences un atout pour proposer, en plein coeur de Paris, une cuisine terre-mer subtile. [+] Lire la suite
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