Lors de la Journée Portes Ouvertes, les visiteurs auront la possibilité de déposer un dossier de candidature et de passer un entretien le jour-même [+] Lire la suite
Rouvert le 27 janvier dernier après quatre ans de travaux, l'hôtel abrite l'enseigne californienne de burgers gourmets dans une salle pouvant accueillir 280 personnes. [+] Lire la suite
Avec ses 32 étages, ses 957 chambres, ses deux restaurants, le plus haut rooftop de Paris et un centre évènementiel haut de gamme, l'hôtel - rouvert après quatre ans d'ambitieux travaux - accumule les superlatifs. [+] Lire la suite
Après la semaine italienne les élèves cuisiniers du lycée Guillaume Tirel ont pu découvrir et goûter des icones AOP de la cuisine grecque [+] Lire la suite
À l'occasion de la nomination de Frédéric Puythorac à la présidence du conseil d'administration du groupe hôtelier coopératif, de nouveaux axes en matière de développement du réseau, de RSE et du renforcement de la vente en direct ont été présentés pour les prochaines années. [+] Lire la suite
Le samedi 30 avril 2022, après un dernier service, l'institution parisienne La Tour d’Argent fermera ses portes pour un chantier titanesque de neuf mois. Il s'agit de... [+] Lire la suite
Après dix ans passés chez Lenôtre, le chef vient d'inaugurer le restaurant panoramique Edmond, au sein du Terrass'Hôtel à Montmartre. Il y propose des classiques de la gastronomie française remis au goût du jour. [+] Lire la suite
C'est sur un air de Dolce Vita que le lycée Guillaume Tirel débute son périple culinaire de trois semaines autour de la méditerranéenne [+] Lire la suite
Le Premier ministre a choisi une brasserie parisienne pour présenter deux nouvelles mesures destinées à soutenir hôteliers et restaurateurs. Les représentants du secteur des CHR étaient également présents. Ils ont annoncé, pour leur part, une augmentation moyenne de la grille salariale de 16,3%. [+] Lire la suite
Le salon EquipHotel revient du 6 au 10 novembre prochains à Paris, porte de Versailles. Une édition où durable, attractivité, digital, agencement et bien-être seront au programme. Le tout rythmé par des conférences, espaces expérientiels, ateliers et retours d'expériences. [+] Lire la suite
Le groupe JR East fait la promotion en France du train-hôtel japonais Shiki-shima. À son bord : restaurant gastronomique, chambres et suites, pour 34 passagers seulement. [+] Lire la suite
Partenariat entre le Musée du Louvre e Ferrandi Paris campus de Saint-Gratien [+] Lire la suite
La ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion vient de participer à un débat sur l'apprentissage, dans les locaux parisiens du CFA des chefs. L'occasion de saluer la pertinence de ce CFA inter-entreprises, cofondé par Accor, AccorInvest, Adecco, Korian et Sodexo. Élisabeth Borne a échangé aussi, en cuisine, avec les apprentis. [+] Lire la suite
Situé dans le quartier Opéra de Paris, au sein de l'hôtel Kimpton St Honoré, ce nouveau lieu de vie, ouvert sur l'extérieur grâce à de grandes baies vitrées donnant sur un patio, mise sur une cuisine inspirée de la cuisine californienne, en clin d'oeil aux origines de la marque. À sa tête, le chef Nicolas Pastot. [+] Lire la suite
Après avoir pris les commandes du Relais Plaza, l'été dernier, le chef Jean Imbert vient de faire son premier service à la table gastronomique du palace parisien de l'avenue Montaigne. Son parti pris : les grands classiques de la cuisine française. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?