Établissement familial depuis trois générations, l'hôtel Nuage vient de faire peau neuve sous la houlette de l'architecte d'intérieur Jordane Arrivetz. Visite guidée de cette bulle de décompression en plein VIIIe arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
Le Beslay, nouvelle table du quartier d'Oberkampf (XIe), vient d'ouvrir ses portes. Dans une salle de 100 m2 à la décoration contemporaine... [+] Lire la suite
La société fondée en 2005 par Cynthia Cohen-Peres propose plusieurs formations à destination de l'hôtellerie haut de gamme portant sur l'image et l'excellence de service. Ces différents modules permettent d'avoir des collaborateurs formés aux standards de l'hôtel tout en confortant la cohésion dans les services. [+] Lire la suite
Depuis mars 2021, le Ritz n'avait plus de chef attitré pour son restaurant gastronomique L'Espadon. C'est désormais chose faite avec l'arrivée d'Eugénie Béziat, à partir du printemps 2022. La chef étoilée s'apprête à quitter La Flibuste et les Alpes-Maritimes pour rejoindre la capitale. [+] Lire la suite
La coopérative The Originals, Human Hotels & Resorts obtient la certification Qualiopi pour son école dédiée aux métiers de l'hôtellerie & restauration : The Originals Academy [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Paris a condamné en première instance, le 20 décembre dernier, le Crédit Mutuel, à indemniser deux... [+] Lire la suite
Pour la première journée d'Apprentiscène les apprentis du CEPROC ont effectué prestation scénique théâtre Marigny [+] Lire la suite
Les huit restaurants de l'enseigne Paris New-York (PNY) ont obtenu un macaron Écotable, premier niveau d'écoresponsabilité du label de restauration durable. Une démarche engagée. [+] Lire la suite
Après avoir longtemps tenu les rênes de la Maison blanche à Paris, les deux chefs sont de retour dans la capitale. [+] Lire la suite
Fondé en 2018 par Karim Massoud, le groupe se développe malgré la crise. Il compte désormais quatre établissements dans Paris. Signe particulier : toutes les acquisitions sont situées dans un même périmètre. Du circuit très court qui a ses avantages. [+] Lire la suite
L'établissement parisien, auquel le guide Fooding a décerné le prix du Meilleur sandwich 2021, met à l'honneur les cuisines de la Méditerranée. [+] Lire la suite
Dans la 3e édition de son baromètre Customer Experience Excellence, le cabinet KPMG hisse Mercure et Ibis dans le top 5 des champions français de l'expérience client. Pourquoi ces marques hôtelières séduisent tant ? Le groupe Accor répond. [+] Lire la suite
L'EPMT inaugure ses nouveaux locaux et honore ses meilleur(e)s apprenti(e)s [+] Lire la suite
Le total des recettes du repas caritatif et des inscriptions/dons de la course a pu être versé à Endofrance, soit la somme de 5600€. [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de négociations, Accor a racheté la cabaret parisien le Lido à Sodexo, qui en était propriétaire depuis 2006. Avec... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?