Ce samedi 9 septembre, au Grand Palais Ephémère à Paris, Haruka Atsuji (candidate chocolat), Jérémy Massing (candidat sucre) et... [+] Lire la suite
A l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais Ephémère à Paris, Paul Marcon devient le candidat qui représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025. [+] Lire la suite
L'objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations en cuisine et en pâtisserie. [+] Lire la suite
En 2022, le guide La Liste intégrait la pâtisserie. En 2023, elle remet ses premiers prix spéciaux lors d'une cérémonie organisée au Village International de la Gastronomie à Paris. [+] Lire la suite
Le 9 septembre, au Grand Palais Éphémère, à Paris, les candidats des catégories chocolat et sucre auront 4 h 30 pour réaliser 2 desserts... [+] Lire la suite
Plus de 50 pays du monde entier et tous les terroirs français participent au Village International de la Gastronomie installé au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre, sous le parrainage de Guy Savoy. [+] Lire la suite
Le Groupe Laurent Taïeb a fait appel à Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin pour son restaurant parisien La Scène pour imaginer la carte de Kitchen. [+] Lire la suite
La septième étape de l'année du Gault&Millau Tour s'est déroulée dans les salons du Pré Catelan à Paris, sous le parrainage du chef Jean-François Rouquette. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. Voici le palmarès [+] Lire la suite
Au moment de lancer la séquence des Grands Evénements Sportifs Internationaux en France avec la Coupe du Monde de Rugby, il s'agit de mettre en lumière l'excellence française dans le sport et la gastronomie pour renforcer l'attractivité touristique du pays. [+] Lire la suite
Le 1er septembre 2023, un rapport commun à l'Inspection générale des finances et à l'Inspection générale des affaires sociales préconise 10 propositions pour corriger le financement des CFA. Et pour cause : 1 000 euros de trop ont été versés par apprenti à ces mêmes centres de formation en 2022. Explications. [+] Lire la suite
Rendez-vous du dimanche 10 au mardi 12 septembre au Parc Floral de Paris pour cette édition anniversaire avec un rassemblement toujours bouillonnant de chefs créatifs. Sur la scène CHEF.FE.S pour des démonstrations ou la scène du Sirha Food Forum pour des témoignages et des échanges passionnants, la Jeune Cuisine s'expose. [+] Lire la suite
Rosalyne Sakulwongsa apportera une vision ainsi qu'un style culinaire aux prestations de Médéric, école hôtelière de Paris [+] Lire la suite
A l'initiative de Guillaume Gomez, le monde de la gastronomie se réunit à Paris du 7 au 10 septembre 2023 à l'occasion du premier Forum de France de l'Alimentation [+] Lire la suite
Pour la première fois, la Maison Lucas Carton, restaurant emblématique de la place de la Madeleine, organise une visite gratuite et commentée de sa salle... [+] Lire la suite
En 2003, le journaliste Luc Dubanchet crée la revue mensuelle Omnivore. Point de départ de la Jeune Cuisine, qui se retrouve tous les ans lors du festival du même nom, devenu Sirha Omnivore en 2020. Retour sur les 20 ans de la Jeune Cuisine avec son créateur. [+] Lire la suite
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