Selon le GNI, 110 000 employés devraient manquer à l'appel pour la réouverture en deux étapes du 19 mai et du 9 juin prochains. Les tensions sur le personnel ne sont pas nouvelles dans les CHR mais procèdent aujourd'hui d'un vrai désamour voire à de la rancoeur pour les plus précaires, abandonnés à leur sort pendant la crise. [+] Lire la suite
C'est au moment où l'on parle plus des restaurants virtuels que certains, souvent les précurseurs de ces cuisines « fantômes » en France, envisagent l'évolution de ce nouveau canal de restauration propulsé par la crise sanitaire mais aussi dévoyé par des startupeurs opportunistes et très controversé par la restauration traditionnelle. [+] Lire la suite
Denis Courtiade Président fondateur Ô Service encourage les jeunes apprenants & professionnels... [+] Lire la suite
Sept ans après les faits, Cédric Naudon a été condamné à quatre ans de prison, dont trois ferme, notamment pour escroquerie. Absent lors du verdict, un mandat d'arrêt a été émis contre lui. [+] Lire la suite
Proposer de plats sains, livrés à vélo ou à emporter qui ne génèrent aucun déchet : tel était l'engagement de départ des fondateurs des Marmites volantes, installées à Paris. [+] Lire la suite
Depuis sa réouverture fin août 2020, le palace de la place Vendôme a deux priorités : maintenir des liens avec ses 600 salariés et fidéliser la clientèle parisienne, avec la création, en juin prochain d'une boutique gourmande, Ritz le Comptoir. [+] Lire la suite
Dans une interview donnée au JDD, la maire de Paris, Anne Hidalgo, a confirmé qu'elle souhaitait pérenniser les terrasses éphémères... [+] Lire la suite
Fermeture d'hôtels faute de clientèle, baisse des prix moyens, développement d'une offre de restauration et de divertissements… Pour la directrice générale de la société de mandat de gestion, l'année écoulée a contraint les professionnels à repenser leur activité pour limiter la perte de chiffre d'affaires. [+] Lire la suite
La crise sanitaire a propulsé la vente à emporter et la livraison de repas. Tous les observateurs en conviennent, la reprise d'activité des restaurants, attendue pour la mi-mai, devrait mettre un frein au balai des scooters et autres vélos électriques dans les grandes villes. Dès lors, la restauration déportée va devoir s'adapter voire se réinventer. [+] Lire la suite
C'est ce qu'a indiqué Olivia Polski, adjointe à la maire, dans les colonnes du Parisien. L'an dernier, après le premier confinement, la... [+] Lire la suite
Port du masque, gel hydro-alcoolique, prise de température, tests… on ne reçoit plus comme avant dans un hôtel ou un restaurant. Les professionnels s'adaptent, les clients sont rassurés et l'hospitalité prend un nouveau visage. [+] Lire la suite
Les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration sont partagés quant à la mise en place d'un pass sanitaire pour accélérer l'ouverture de leurs établissements. Ils s'expliquent. [+] Lire la suite
Dans le quartier du Marais à Paris (IIIe), le chef étoilé franco-libanais Alan Geaam vient d’ouvrir un nouveau concept street food baptisé... [+] Lire la suite
Depuis trente ans dans le plus célèbre cabaret du monde, Alain Dars codirige depuis 2015 la restauration du lieu. Il encadre une centaine de personnes dans une des entreprises de restauration les plus convoitées de France, où le ballet est autant sur scène qu'en salle. [+] Lire la suite
Le chef Christophe Leroy est sorti de son silence sur BFMTV, dimanche 11 avril, en s'exprimant sur les dîners clandestins qu'il est soupçonné d'avoir organisés ... [+] Lire la suite
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