Le jeune chef passionné et énergique a ouvert son restaurant en décembre 2019, quelques mois avant le début de la crise sanitaire, où il y propose une cuisine généreuse qui décline les produits en plusieurs versions. [+] Lire la suite
Pour les 50 ans, 5 jeunes issus de toute la France se sont vus décerner le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutier Traiteur 2021 [+] Lire la suite
Des professionnels de la mer ont partagé leurs connaissances au travers d'une conférence, d'ateliers et bien sûr de dégustations [+] Lire la suite
Le Pizza Pino situé sur les Champs-Élysées à Paris (VIIIe) pourrait fermer ses portes suite au non-renouvellement du bail par Icade. Plusieurs... [+] Lire la suite
Ils ont une vingtaine d'années. Ils sont étudiants et se destinent à travailler dans l'hôtellerie-restauration. Mais les stages et alternances se font rares en pleine crise sanitaire. Difficile aussi de se projeter. Entre aide psychologique, soutien des profs et des camarades de promo, ils font tout pour garder le moral. Enquête. [+] Lire la suite
Jeudi 4 mars, comparaissait Cédric Naudon devant la 11e chambre correctionnelle du tribunal judiciaire de Paris dans le cadre de l'affaire dite de « la Jeune Rue ». [+] Lire la suite
Le chef israélien, à la tête de 13 restaurants entre Jérusalem, Londres et Paris, décroche sa première étoile pour Shabour. [+] Lire la suite
Un plan de sauvegarde de l'emploi prévoit de supprimer 40 % des effectifs de l'établissement 4 étoiles. Hier, en marge d'une réunion avec la direction, une soixantaine de salariés s'étaient rassemblés pour exprimer leur colère. [+] Lire la suite
Un nouveau défi attend Guillaume. Comme ambassadeur au service du rayonnement culinaire français [+] Lire la suite
Une étude réalisée sur toute la France, fait remonter, de manière inattendue, dans un classement des produits les plus livrés en janvier, le brunch sur la deuxième marche du podium certes après le burger mais avant la sacro-sainte pizza. Explications. [+] Lire la suite
Cette journée permettra à chacun de se plonger dans les métiers du Management hôtelier, du Luxe et du Tourisme [+] Lire la suite
Les 1ère année BTS MHR ont créé LA GIL', un espace pour communiquer en cours de Marketing avec des Professionnels [+] Lire la suite
Le célèbre chef multi-étoilé a retrouvé l'étoile pour l'établissement Gaya, qui a déménagé en 2018 dans le quartier Saint-Michel, à Paris. Un succès qu'il partage avec son équipe, dont Alexandre Fontaine, maître d'hôtel, et Franck Lucas, chef sommelier. [+] Lire la suite
Le Taillevent, propriété des frêres Gardinier, annonce le départ de son chef exécutif Jocelyn Herland, effectif le 8 mars 2021. "Cette... [+] Lire la suite
Chiffre d'affaire en chute libre, mais mise en place d'un plan d'économie des coûts. Restructuration et réorganisation, mais ouverture de 205 hôtels… Le groupe français vient de publier ses résultats pour 2020 : la situation est grave, mais loin d'être désespérée. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?