Vides depuis le premier confinement, certains hôtels de la capitale se sont ouverts à d'autres formes d'accueil pour faire face à une crise qui impacte durablement la fréquentation touristique. [+] Lire la suite
Cours et examens à distance, difficulté voire impossibilité à trouver un stage ou une alternance : les jeunes en formation ont la vie dure en pleine crise sanitaire. Ils ont du mal à trouver leurs repères, leur assiduité laisse parfois à désirer. Comment les enseignants réagissent-ils pour les remobiliser ? Enquête. [+] Lire la suite
Les travaux pratiques de la Luxury Hotelschool Paris se déroulent dans le plus strict respect du protocole sanitaire. [+] Lire la suite
Les enseignants des Lycées et CFA pourront reproduire avec leurs classes les ateliers qui seront filmés et diffusés en streaming [+] Lire la suite
Suite à l'arrêté et la mise en place de l'interdiction des activités de livraison et vente à emporter pour les restaurants à partir... [+] Lire la suite
Le Leaders Club France a organisé, le 5 novembre sur sa page Facebook, une conférence rassemblant professionnels et experts du secteur, afin d'aider les restaurateurs à se lancer dans la numérisation de leur point de vente, afin de proposer vente à emporter et livraison pendant cette période de fermeture. [+] Lire la suite
En cette année particulière, Thibaut Spiwack a pensé son menu pour qu'il plaise aux parisiens, faute de touristes étrangers. Un coefficient intéressant mais plus raisonnable que les autres années, du travail en amont et une facilité d'envoi sont les éléments clés pour proposer un menu gastronomique séduisant... [+] Lire la suite
Une recette de Thibaut Spiwack, chef au restaurant Anona. [+] Lire la suite
En raison des mesures gouvernementales concernant la restauration, la date de dépôt des dossiers de candidature est reculée au lundi 28 décembre 2020. Le Prix Culinaire Prosper Montagné est maintenu le 1er février 2021 à l'Ecole Ferrandi Paris. C'est un mois de plus pour plancher sur le sujet concocté par le président du concours, le chef Christophe Marguin. [+] Lire la suite
Les étudiants de la Luxury Hotelschool ont suivi les premiers cours du diplôme professionnel EHL (Lausanne) [+] Lire la suite
À l'heure des nouvelles restrictions sanitaires, tous les hôtels n'ont pas fermé leurs portes. Certains profitent de la période pour expérimenter de nouvelles prestations, voire les personnaliser jusqu'à les rendre exclusives. Le tout dans un climat d'incertitude, régi par des protocoles renforcés. [+] Lire la suite
Pour se faire remarquer et mieux se démarquer, le choix d'une vaisselle devient un signe distinctif pour un chef et son restaurant. Un plat, un contenant : une nouvelle règle qui fait école. Explications. [+] Lire la suite
« On s'était dit : ils ne peuvent pas refermer les restaurants. Surtout pas en 24 heures. Eh bien si ! Même si on l'a vu venir, ça a été un petit coup quand même et on est repassé... [+] Lire la suite
Les étudiants de la classe Année Complémentaire Européenne ont animé un quiz géant sur l'Union Européenne. [+] Lire la suite
Initialement prévue en mai puis reportée en décembre, l'édition 2020 de Taste of Paris est annulée. La prochaine édition de Taste... [+] Lire la suite
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