À Ferrandi, tous les étudiants n'ont pas encore trouvé d'établissement pour faire leur stage ou leur alternance. Mais le directeur général de l'école reste confiant pour le long terme. [+] Lire la suite
L'EPMT n'a pas eu de rupture de contrats et a maintenu ses effectifs au niveau de l'année précédente [+] Lire la suite
D'origine bretonne, Régis Flagel, le fondateur des crêperies O11ze, a ouvert sa première crêperie au 11, Place de la Liberté, à la... [+] Lire la suite
La Fédération française de la franchise et Reed Expositions France confirment la tenue de Franchise Expo Paris 2020 du 4 au 7 octobre 2020, dans les pavillons 2 & 3 du Parc des Expositions de la Porte de Versailles. [+] Lire la suite
Entre distanciation sociale et gestes barrières, dans quels contextes peut-on recevoir désormais dans un restaurant ? Un scénographe et un architecte font des propositions. Visites en avant-première de deux espaces expérientiels à EquipHotel. [+] Lire la suite
À l'heure où la pandémie pèse lourdement sur le secteur de l'hôtellerie, les palaces de la capitale font leur réouverture et tâchent de se réinventer avec des initiatives pensées pour séduire les Parisiens – à défaut des touristes. [+] Lire la suite
Tout ce qui se trouvait à l'intérieur de l'institution parisienne – et qui ne sera pas conservé après la rénovation – est réservé à une vente aux enchères unique les 22 et 23 septembre prochains. [+] Lire la suite
Le confinement lui a fait prendre du recul sur son métier. Le chef étoilé Akrame Benallal s'oriente désormais vers des projets "plus raisonnés" et "recentrés vers les clients". Il parle aussi de "liens humains" et de cuisine "sans esbroufe". Rencontre. [+] Lire la suite
Plusieurs bonnes nouvelles pour les professionnels parisiens. La Mairie de Paris a décidé d'accorder la gratuité des droits de terrasses jusqu’au 30... [+] Lire la suite
Sur 5 scènes montées au Parc Floral de Paris, 150 guests offriront, du 12 au 15 septembre, 100 master class et conférences. Plus que jamais Omnivore prône le partage et le débat et se confronte aux grands enjeux environnementaux et sociétaux. « La cuisine grandeur nature » l'impérieuse nécessité de préserver et de célébrer le vivant, [+] Lire la suite
Selon le cabinet MKG Consulting, les hôteliers français ont mieux résisté que leurs homologues européens durant l'été. Toutefois, quand la plupart des établissements ont rouvert en province, à Paris on en est loin. Revue de détail. [+] Lire la suite
Couleurs vives et mobilier vintage évoquant les Balkans des années 1960 et la Syldavie traversée par Tintin dans 'Le Sceptre d'Ottokar' : l'établissement 4 étoiles imaginé par Julia et Thomas Vidalenc casse les codes et invite ses clients au voyage. [+] Lire la suite
CRM, chatbot, réseaux sociaux… ces outils numériques ont été précieux pour les hôteliers durant le confinement. Et ils le sont davantage encore en cette sortie de crise, pour faire revenir les clients. [+] Lire la suite
À l'heure des Cafés joyeux, qui emploient des personnes en situation de handicap, de plus en plus d'hôteliers et restaurateurs s'ouvrent à ce type de recrutement. Un engagement soutenu par les politiques. [+] Lire la suite
Le couple - à la ville et en affaires - souhaite miser sur l'élégance, la simplicité et la sincérité pour leur nouvelle enseigne qui regroupera huit établissements, tous situés à Paris, d'ici à la fin de l'année. [+] Lire la suite
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