Le Collège Culinaire de France entend devenir une référence pour la formation [+] Lire la suite
Le courant ne passe plus entre Olivier Mille, gérant d'un restaurant à Saint-Maur-des-Fossés, et EDF. Suite à des factures sous-évaluées, il a dû rembourser de grosses sommes, même en pleine crise sanitaire. Il raconte sa mésaventure. [+] Lire la suite
La ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion a rencontré la semaine dernière les dirigeants et partenaires sociaux de Louvre Hôtels Group... [+] Lire la suite
Le MOOC propose, outre un tronc commun de quatre semaines, consacré aux fondamentaux de la lutte contre le gaspillage alimentaire [+] Lire la suite
Propriétaire de 3 restaurants en Seine et Marne (Le Cercle à Montévrain, Le Gorille à Lagny-sur-Marne et Le Circus à Meaux), Delphine Mairiaux emploie 75 salariés. La cheffe d'entreprise (8 millions d'euros de CA) témoigne et partage ses revendications. [+] Lire la suite
Loïc Rakotoson étudiant de BTS MHR remporte le challenge "confinement" du lycée Montaleau [+] Lire la suite
Le lycée des métiers Montaleau a mis en place pour la quatrième fois sa journée éco-citoyenne [+] Lire la suite
L'association Ô Service - des Talents de Demain et le lycée hôtelier de Dugny se sont unis pour la bonne cause. [+] Lire la suite
Le concours Saveurs durables 2020 aura lieu le 17 mars au Lycée du Val de Bièvre à Gentilly. [+] Lire la suite
Dès septembre prochain, le lycée professionnel Val de Bièvre proposera cinq CAP et deux bacs pro en hôtellerie-restauration et, à terme... [+] Lire la suite
La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial... [+] Lire la suite
Chefs, commis et volontaires ont réuni leur savoir-faire au service de créations culinaires lors de la finale départementale... [+] Lire la suite
Le groupe Aéroports de Paris et Accorhotels ont signé deux baux à construction portant sur la rénovation de l'hôtel Mercure et... [+] Lire la suite
Jacky Ribault ouvrira L'Ours fin janvier. A la tête du restaurant parisien Qui Plume La lune (1 étoile Michelin depuis 2014), le chef... [+] Lire la suite
Sous les parrainage de Luc et Pierre Teyant les élèves du lycée Montaleau ont reçu leurs diplômes [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?