Le salon européen gourmets et vins se tiendra pour la première fois à Deauville (14) du 26 au 28 avril 2013. La manifestation... [+] Lire la suite
Les élèves de première et terminale BTS du lycée Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14) se sont rendus le 1er octobre au festival de pommes en... [+] Lire la suite
C'est désormais officiel, l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (Apiih) pour la région Basse-Normandie est née avec... [+] Lire la suite
Lors de l'assemblée générale extraordinaire de l'Umih 14, son bureau, présidé par Patrick Moutafis, a entériné son départ de l'Umih... [+] Lire la suite
C'est sous un magnifique soleil que les 129 concurrents inscrits au Tournoi de Golf, organisé par les Logis de Normandie et les Toques... [+] Lire la suite
La confrérie de la gastronomie normande La tripière d'or organise le 60e concours de la meilleure tripe à la mode de Caen les 6 et 7... [+] Lire la suite
Ce tournoi, organisé depuis 9 ans maintenant, porte depuis 2005 le nom de « Coupe Jacques Leparfait », en hommage à l'ancien président de... [+] Lire la suite
Pour la quatrième année consécutive, Eric Provost chef des cuisines du Royal Barrière à Deauville (14) invite Jean-Yves Leranger MOF et... [+] Lire la suite
Erwan Louaisil, chef (1 étoile) du restaurant gastronomique de La Ferme Saint-Siméon à Honfleur (14) présente sa carte estivale à déguster... [+] Lire la suite
Au coeur de la cité historique de Basse-Normandie, François et Rima Hébert viennent d'ouvrir leur deuxième hôtel, la Villa Lara, un... [+] Lire la suite
C'est au CFA de Caen qu'a eu lieu la signature 'attendue' par la profession entre le Fafih et la région Basse Normandie de la Charte... [+] Lire la suite
Le groupe Pierre & Vacances Center Parcs vient d'annoncer l'ouverture de la résidence Maeva Le Chant des oiseaux au sein de la station balnéaire... [+] Lire la suite
Géré en famille, le Manoir d'Apreval fabrique Cidres et Calvados du pays d'Auge. Agathe Letellier, productrice consciencieuse et appliquée,... [+] Lire la suite
Le réseau Choice Hotels Europe vient de faire l'acquisition de son cinquième établissement en Normandie avec le Comfort Suites Deauville... [+] Lire la suite
Nicolas Fages a commencé jeune au Château de Sully, comme commis pâtissier. Il a gravi les échelons et a partagé en tant que chef... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?