La famille de Matthieu Gaulois exerce la profession d'hôtelier-restaurateur sur le Mont-Saint-Michel depuis un siècle. Comme tous les professionnels... [+] Lire la suite
Le Groupe FIM ouvre ses portes pour une journée tous publics le samedi 5 mars de 10 heures à 17 heures dans ses quatre centres... [+] Lire la suite
Les cinq centres du groupe Fim et leur partenaires organisent, le samedi 30 janvier, des journées portes... [+] Lire la suite
Ce restaurant propose des produits frais et de la mer à déguster tout au long de la journée dans une atmosphère cosy et contemporaine. [+] Lire la suite
L'Ecole des fourriers, [+] Lire la suite
Lors de la mise sur le marché d'une affaire, la première étape du travail du professionnel de la transaction consiste à estimer la valeur ... [+] Lire la suite
Voilà une initiative comme on en voit peu : le propriétaire du restaurant La Promenade vient de donner le fonds de commerce d'un autre restaurant... [+] Lire la suite
En septembre, du changement au Groupe FIM de Granville (50) : il sera désormais possible de suivre la formation assistant manager tourisme... [+] Lire la suite
Le nombre de transactions de fonds de commerce est en baisse et les prix cession en retrait au niveau national. Une tendance confirmée en... [+] Lire la suite
Le groupe FIM, l'institut de formation des CCI de la Manche, organise dans ses quatre établissements (Agneaux, Saint-Lô, Granville,... [+] Lire la suite
Après un CAP cuisine et un parcours sans faute dans des tables étoilées, le jeune chef a lancé sa propre affaire, Edulis, le 20 décembre dernier. [+] Lire la suite
En visite dans la Manche, le ministre des affaires étrangères, Laurent Fabius, a indiqué qu'un amendement allait être déposé aujourd'hui... [+] Lire la suite
Juste à côté de Cherbourg, une nouvelle enseigne d'Oncle Scott, a ouvert ses portes le 8 juillet dernier. Sa particularité : l'établissement combine... [+] Lire la suite
Près de 60 000 visiteurs sont attendus à la 12e édition du festival de coquillages et de crustacés de Granville (50) qui se... [+] Lire la suite
Le 29 avril, s'est tenue une conférence sur le devenir des métiers du service en salle et les attentes de la profession, au Groupe FIM... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?