Deux événements ont marqué le comité exécutif d’Umih-Formation qui s’est tenu les 22 et 23 février à La Rochelle. D’abord l’inauguration... [+] Lire la suite
Mathilde Jarry (BTS) et Eva Puppi (bas pro), toutes deux élèves du lycée hôtelier de La Rochelle, remportent la sélection régionale. [+] Lire la suite
Situé sur l’île de ré, Le Clos Saint-Martin, dispose de 33 chambres et suites, un Spa, un espace affaires et séminaires et une... [+] Lire la suite
A La Rochelle, les prix de ventes de restaurants et bar-brasserie sont plus faciles à négocier, selon Nicolas Monatlik, qui a repris début... [+] Lire la suite
Selon le cabinet Headlight consulting, l’hôtellerie de La Rochelle, traverse la crise en effectuant sa mutation. (Jean-Yves Proust,... [+] Lire la suite
Les travaux destinés à faire profiter les élèves d’un concept de cuisine réellement innovant débutent en septembre. Pour le lycée, c’est aussi l’amorce... [+] Lire la suite
Réduire les vacances scolaires d’été aurait des “répercussions négatives en terme d’économie et d’emplois sur nos métiers et le tourisme en... [+] Lire la suite
Porté par Valérie et Patrick Bougnard, propriétaire de l’Hôtel Le Grand Large, à Dolus d’Oléron, l’Umih 17 se félicite de l’ouverture... [+] Lire la suite
Arnaud Perodeau, pizzeria El Phare Ouest, La Palmyre (17) “On a baissé toute notre carte de 5%” [+] Lire la suite
Ils viennent de l’apprendre, mais Johan et Stéphanie Leclerre s’y attendaient un peu. À Aytré (17), à deux pas de la plage,... [+] Lire la suite
En dépit des conséquences de la tempête Xynthia, cette distinction permet à l’établissement de doper sa fréquentation. Et de donner un coup de pouce... [+] Lire la suite
Loin des jeux de pouvoir, Xavier Taffart se laisse porter par un destin qui lui sourit. C’est un parcours émaillé de hasards et d’heureuses... [+] Lire la suite
Pas besoin d’être un étoilé pour offrir un service soigné à sa clientèle. El Phare Ouest, simple pizzeria crêperie, vient d’en faire la... [+] Lire la suite
Le chef, responsable de la formation et de l’orientation stratégique du groupe Frères Blanc et MOF 1996, a animé trois jours de dégustations ... [+] Lire la suite
Situé à l’entrée du port de Saint-Martin-de-Ré, l’Hôtel de Toiras (20 chambres et suites, 1 restaurant, 1 suite) vient de se voir décerner... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?