Aux Antilles où il a passé quinze ans, Maxime Deschamps s'était déjà distingué en remportant de nombreux prix. Mais c'est de retour en métropole ... [+] Lire la suite
Une recette de Maxime Deschamps, Château de Mirambeau, Mirambeau (17) [+] Lire la suite
Après un premier corner au sein du magasin Leroy Merlin de Queven (56), Class'croute ouvre pour la première fois un restaurant... [+] Lire la suite
Sauf dérogations, dans le quartier touristique rochelais, les établissements doivent fermer à 2 heures du matin, y compris pour les terrasses dont... [+] Lire la suite
Brice Robin, élève au lycée Nicolas Appert, et Diane Billiet, du lycée hôtelier de La Rochelle, se sont qualifiés pour la finale les 2 et 3 avril... [+] Lire la suite
La loi littoral risque de pénaliser les professionnels du bord de mer, qui attendent les décisions administratives avec appréhension. [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de carence, un nouveau bureau a été constitué, présidé par Richard Gendre, patron du Richelieu. Ce... [+] Lire la suite
Les professionnels de Charente-Maritime tirent un bilan positif de leur utilisation de l'outil de réservation en ligne inventé par leurs... [+] Lire la suite
La rumeur s'est confirmée. Un hôtel de luxe de 72 chambres devrait voir le jour en 2015 dans la commune de Jonzac, en Charente-Maritime. Porté par un... [+] Lire la suite
À Trizay, l'établissement estampillé Relais du Silence vit un renouvellement de génération dans la famille Suire. Une transition... [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, le chef Grégory Coutanceau organise le concours de cuisine Chef des Gourmets pour les amateurs de... [+] Lire la suite
Le BTS hôtellerie-restauration de l'établissement affichait, fin juin, 97 % de réussite en option A et 95 % en option B. [+] Lire la suite
Pour la 3e année, le département de la Charente-Maritime organise en partenariat avec le groupement qualité des huîtres Marennes Oléron un... [+] Lire la suite
Claude Bellot, Président des Deux Sèvres (79), Philippe Lhomme, Président de la Charente (16), Roland Croisé, Président national des... [+] Lire la suite
Après six ans d'absence, la Mie Câline de Royan (17) revient et présente ainsi son nouveau concept Ateliers pains et restauration.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?