Claire Vallée, 37 ans, vient de lancer un restaurant épicerie sur le bassin d'Arcachon. Sa particularité : aucun produit animal n'y est vendu. [+] Lire la suite
À l'initiative de Stéphane Corbet, professeur de cuisine au lycée Saint-Michel-de-Blanquefort (Gironde), la section mention complémentaire cuisinier... [+] Lire la suite
Joindre arts de la scène et art culinaire, telle est l'ambition de Marilyne Minault, qui vient d'ouvrir ce lieu multiforme... [+] Lire la suite
Les sélections se sont déroulées dans plus de 25 pays. Et c'est au Mama Shelter, à Bordeaux, que les candidats retenus se sont... [+] Lire la suite
Avec une démographie en progression et une forte attractivité touristique, le Bassin d'Arcachon, élu site préféré des français pour une... [+] Lire la suite
Une 2ème édition qui consacre l'impertinence culinaire, le patrimoine agroalimentaire de Nouvelle-Aquitaine et l'idée d'un nouveau « Plat... [+] Lire la suite
Camille Varangue-Schlagenhauff, Clément Delécluse et Arnaud Louessard sont couronnés au terme de la finale nationale... [+] Lire la suite
Christophe Bourrissoux, patron de l'hôtel-restaurant Le Résinier, a embauché Yvan Nouchi, 20 ans, atteint du syndrome de Down... [+] Lire la suite
Les exposants se disent prêts à revenir pour le prochain salon de l'hôtellerie de plein air et des équipements de tourisme, à Biarritz. [+] Lire la suite
Le trentenaire a ouvert son restaurant à Bordeaux pour faire vivre une expérience à ses clients et exprimer sa personnalité. Son accueil et... [+] Lire la suite
Deux amies ont lancé leur affaire début 2016 dans le but de proposer une cuisine savoureuse aux personnes [+] Lire la suite
Le salon du bassin d'Arcachon a fermé ses portes sur un bilan positif. [+] Lire la suite
Le CFA de la Teste-de-Buch, qui a ouvert une section bac pro poissonnier, écailler, traiteur, a assuré des démonstrations durant tout le salon CHR... [+] Lire la suite
Pour la 4e fois, le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Talence (Gironde) a assuré la préparation et le service... [+] Lire la suite
Affine vient de signer avec Starbucks Coffee un bail de 12 ans, dont 6 ans fermes, pour l'ouverture d'un salon de café de 216 m² au sein... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?