C'est sur son compte instagram, en vidéo, que la cheffe Claire Vallée a décidé d'annoncer la nouvelle. « Je voulais vous annoncer que... [+] Lire la suite
En parallèle du développement de ses restaurants de type brasserie et oenotouristique, la Maison Faber Lascombes met le focus sur son activité de conserveur artisanal, et lance une nouvelle épicerie en ligne pour valoriser les produits locaux. [+] Lire la suite
Une semaine d'actions de sensibilisation aux enjeux du changement climatique était organisée au lycée hôtelier bordelais, dans le cadre d'un projet sur trois années impliquant cinq établissements européens. [+] Lire la suite
La crise sanitaire, mais pas seulement, provoque un renouveau sans précédent de l'envie de jouer des Français, seul ou à plusieurs, dans les cafés, les restaurants mais aussi à l'hôtel. Des comportements qui impactent notablement l'activité des établissements en capacité d'offrir des activités ludiques. [+] Lire la suite
Projet Erasmus KA229 partenariats stratégiques et échanges scolaires - Climate i changing : one week to change [+] Lire la suite
Pour accompagner les besoins en financement des entreprises touristiques en Nouvelle-Aquitaine, la Région a décidé de créer un nouveau dispositif,... [+] Lire la suite
Au terme de la demi-finale, Mikael Grou, Xavier Thuizat et Pierre Vila Palleja ont décroché leur billet pour l'ultime étape prévue le 6 novembre pendant EquipHotel. [+] Lire la suite
Manger, boire et customiser son corps : tel est le concept – unique en Europe – de Purgatory, ouvert fin juin dans l'hyper-centre de Bordeaux. [+] Lire la suite
Nouveau venu dans l'hôtellerie, le groupe Melt ouvre son premier hôtel à Bordeaux. Il mise sur des établissements hybrides, dotés d'une identité propre. [+] Lire la suite
Les tragiques incendies de Gironde ont détruit, pour notre secteur, cinq campings et six restaurants. Dix autres établissements ainsi que des agences de voyage sont touchés... [+] Lire la suite
Initié par des professionnels bordelais du secteur CHR, le collectif Team Terrasse a formulé quatre propositions auprès de la ville de Bordeaux dans le but de prendre part à la réforme en cours du fonctionnement des terrasses. Il estime qu'il y a urgence pour les terrasses d'été 2022. [+] Lire la suite
Après Gigi à Bordeaux en 2021, les deux amis d'enfance remettent le couvert au Java au Cap Ferret. [+] Lire la suite
Qu'est-ce qu'un site Editions ? C'est un lieu qui rassemble des cuisines pensées et optimisées pour la livraison seule, dans lesquelles Deliveroo accueille des... [+] Lire la suite
Destiné aux élèves sommeliers issus de mention complémentaire et de brevet professionnel, le Trophée Pessac-Léognan réunissait 19... [+] Lire la suite
Avec son restaurant Maison Nouvelle, ouvert en décembre dernier, le chef accroche une nouvelle étoile à son palmarès. Dans cet établissement cosy et feutré, il mise sur un menu unique et de beaux produits. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?