Impulsés par la municipalité de Leucate, les travaux du futur restaurant gastronomique d'Alexandre Klimenko s'achèvent. [+] Lire la suite
L'hôtel 111 situé à Carcassonne (11) vient d'obtenir sa 5e étoile. Il dispose de 10 chambres et suites, un restaurant semi-gastronomique,... [+] Lire la suite
Le chef de l'Auberge du Vieux Puits de Fontjoncouse (Aude) a invité une soixantaine de confrères étoilés, le 18 décembre dernier, pour... [+] Lire la suite
Au pied de la montagne d'Alaric, à 20 kilomètres de Carcassonne, Rabah Zaoui, Maître restaurateur, Maître artisan pizzaïolo et champion du... [+] Lire la suite
En s'associant avec les caves Rocbère, Benjamin Khong a pu ouvrir son premier restaurant à Monze (Aude), où il s'est installé par amour du... [+] Lire la suite
En Languedoc-Roussillon, certains ont su saisir l'occasion de la Fête de la gastronomie pour mener une action de promotion des métiers... [+] Lire la suite
Depuis trois mois, Patrick Juhel a investi les cuisines du Château l'Hospitalet de Gérard Bertrand. Objectif : rehausser le niveau du restaurant... [+] Lire la suite
Une fois par an, une délégation de membres de l'Association des Sommeliers d'Europe, conduite par son président Thierry Corona,... [+] Lire la suite
Le chef étoilé de La Bergerie, à Aragon (Aude), a remis leurs diplômes aux 22 apprentis qui achèvent cette année leur formation au CFA géré par... [+] Lire la suite
Cette année, la gamme Cocktail Line de Comatec s’agrandit. A découvrir : le kit Delitub. C’est un tube avec bouchon à remplir de... [+] Lire la suite
Cette jeune délégation poursuit son développement en accueillant à l’hôtel de la Cité de nouveaux disciples, tous des professionnels reconnus... [+] Lire la suite
L'histoire a un (mauvais) goût de déjà vu : dans l'Aude, les instances dirigeantes de l'UMIH sont paralysées par une guerre au sommet entre... [+] Lire la suite
Avec un colossal retard sur le planning initial, Jean-Charles Azibert, propriétaire de cet hôtel de 10 chambres de grand luxe... [+] Lire la suite
Un chef, Gilles Goujon, et un sommelier, Dominique Laporte, étaient à Limoux les invités d’honneur de cette 22e vente aux enchères. Le... [+] Lire la suite
La 6e édition des trophées de la Glace, initiés par le groupe Carte d’or, a été remportée par Émilie Henry et Coralie Cruzel du lycée hôtelier... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?