Stéphanie Dekeunynck et André Kamin ont ouvert Le Meez à l'automne dernier, en lieu et place d'un établissement créé en mai 2011 et contraint à la fermeture 25 mois plus tard. Une opération complexe accompagnée d'une nouvelle définition de l'offre plus axée sur la restauration. [+] Lire la suite
Dans l'Aude, le Château l'Hospitalet Wine Resort propose une expérience de dégustation inédite, basée sur la biodynamie, la Moon Room. [+] Lire la suite
Deux formateurs à Purple Campus Carcassonne élevés au grade de Chevalier dans l'Ordre des Palmes Académiques [+] Lire la suite
La mesure adoptée par Louis Privat, fondateur et propriétaire du célèbre restaurant, doit permettre aux salariés d'éviter toute perte de pouvoir d'achat pour cause d'augmentation des prix. [+] Lire la suite
En conflit avec son bailleur, la communauté d'agglomération du Grand Narbonne, Louis Privat a décidé de transférer son restaurant dans une autre ville d'Occitanie, d'ici trois à cinq ans. [+] Lire la suite
Un peu plus de deux mois après avoir fait son mea culpa concernant sa politique salariale, Louis Privat, fondateur des Grands Buffets de Narbonne, fait le point sur les... [+] Lire la suite
Cette institution narbonnaise, qui applique déjà une politique en faveur de l'équilibre vie privée-vie professionnelle, veut limiter le turn-over en reconnaissance la pénibilité des métiers de la restauration par "une rémunération adaptée". Elle sera financée par une une hausse des tarifs des menus. [+] Lire la suite
Le premier dîner au profit de la Team France du prochain Bocuse d'or a réuni, le 8 décembre, une équipe d'exception : trois chefs et trois distinctions au Bocuse d'or, cinq étoiles Michelin... [+] Lire la suite
Le Purple Campus soutient la formation des jeunes aux métiers et le projet d'écriture de livre "De la pédagogie dans l'assiette" [+] Lire la suite
Céline Luchilo et Aurélia Diambou en route pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 octobre au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76). [+] Lire la suite
Pour garder le contact avec sa clientèle -et ses collaborateurs- le patron des Grands Buffets avait décidé d'organiser des visites guidées en cette période de fermeture forcée. Mais le sous-préfet de l'Aude s'y oppose ! [+] Lire la suite
Le chef de l'Auberge du Vieux Puits avait prévu d'ouvrir cette année son nouveau restaurant à Béziers. Partie forcément remise, sine die... [+] Lire la suite
Poutr sa dernière année en tant qu'enseignant, Marc Wéry a piloté et inspiré les jeunes pour la Semaine du Goût [+] Lire la suite
Le Guinness World Records 2021, qui sort en librairie ce vendredi 4 septembre, officialise le plateau de fromages des Grands Buffets à Narbonne comme « le plus grand plateau de fromages servi dans un restaurant au monde ». [+] Lire la suite
Surprise pour Gilles Goujon qui vient de voir son restaurant 3 étoiles, L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, dans l’Aude, élu Meilleur... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?