Le 25 septembre sera inauguré les premières croisières routières du Magic Bus. Un projet original porté par une jeune toulousaine de 27 ans à la détermination sans failles. [+] Lire la suite
Dans sa newsletter mensuelle, Michel Sarran publie une déclaration sans équivoque baptisée « Mon combat contre Axa ». [+] Lire la suite
Depuis les années 2000, la division par deux des durées de concessions accordées aux hôteliers par les sociétés d'autoroutes aurait douché l'enthousiasme des investisseurs. Le nombre d'hôtels en bordure des grands axes autoroutiers a presque été divisé par deux en vingt ans. [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Toulouse a débouté mardi le chef étoilé, qui demandait à l'assureur Axa de couvrir ses pertes d'exploitation dues au confinement. Michel Sarran fait appel et ne mâche pas ses mots. [+] Lire la suite
Créé en 2009, le groupe toulousains compte aujourd'hui six établissements, 87 salariés et prévoit un chiffre d'affaires de 8 M€ pour 2020. Pour optimiser son développement, il joue la carte de la diversification et innove en ouvrant une unité de préparation et de production au MIN de Toulouse. [+] Lire la suite
3 représentantes du lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie iront concourir aux finales worldskillsfrance à Lyon en décembre [+] Lire la suite
Les élèves MC Sommellerie du lycée d'Occitanie ont reçu une gra…ppe dorée [+] Lire la suite
Céline Taffarello a succédé à son père, resté trente ans dans l'établissement. Si le cassoulet, plat emblématique, est resté à la carte, la chef apporte aussi des idées neuves. [+] Lire la suite
Les MC Sommellerie ont terminé leur cursus scolaire avec les cours à distance via la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Michel Sarran n'a pas attendu le résultat du bras de fer de Stéphane Manigold contre Axa pour se retourner contre l'assureur qui lui a refusé la prise en charge de la perte d'exploitation. [+] Lire la suite
Claire Cames et Théo Fernandez ont ouvert leur restaurant en février dernier, un mois à peine avant le confinement. Pour garder leur activité et se faire connaître, ils ont choisi de faire de la pâtisserie à emporter chaque week-end. [+] Lire la suite
Le chef de l'Hédone a réussi à casser les codes traditionnels du service. Sa singularité a séduit les clients ainsi que les inspecteurs du guide rouge. [+] Lire la suite
Les professionnels s'interrogent sur les conditions de reprise et demandent un agrandissement significatif de leurs terrasses. La réouverture des restaurants est prévue le 2 juin, sous réserve du maintien du département en zone verte. [+] Lire la suite
La mobilisation des départements de l'Umih se poursuit, des lettres ouvertes sont adressées aux maires des grandes villes pour obtenir des réponses et des engagements, à l'instar du courrier envoyé par le président de l'Umih Haute-Garonne, Philippe Bellot, au maire de Toulouse et président de Toulouse Métropole, Jean-Luc Moudenc. [+] Lire la suite
Lundi 6 avril, le concours destiné aux étudiants de mention complémentaire a pu se tenir sur internet. Il a été remporté par Marie Wodecki, en formation au CFA de Groisy. [+] Lire la suite
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