Le Lycée Hôtelier de Souillac sera représenté lors de la finale du concours général des métiers [+] Lire la suite
Soucieux de dynamiser sa filière service, le lycée hôtelier de Souillac s'est rapproché du groupe Relais & Châteaux pour créer une formation ambitieuse capable de répondre aux exigences actuelles du métier. [+] Lire la suite
Les médailles départementale MAF 46 viennent d'être attribuées [+] Lire la suite
Claude-Emmanuel Robin et son épouse Evgenia ont racheté un ancien presbytère pour ouvrir un restaurant de 24 couverts. La détermination du couple a été essentielle pour maintenir leur activité dans ce village du Lot. [+] Lire la suite
Le MOF cuisine 2015 et le MOF restaurant 2019 du restaurant la Pyramide- Maison Patrick Henriroux à Vienne , étaient les invités exceptionnels du lycée les 26 et 27 mars. [+] Lire la suite
Le Lycée Hôtelier de Souillac a participé aux préparatifs du deuxième Grand Débat National avec Emmanuel Macron [+] Lire la suite
Aux confins du Lot, cet établissement 4 étoiles avec un restaurant affichant un macaron Michelin, ne cesse de se renouveler. Après les chambres refaites en 2010, l'établissement a entièrement restauré la salle de restaurant ainsi que les cuisines. Un investissement nécessaire pour continuer de monter en gamme. [+] Lire la suite
De petites structures structures de moins de cinq chambres peuvent se révéler très rentables, à certaines conditions. [+] Lire la suite
Les épreuves du concours Sélection Régionale Jeunes Talents Escoffier se sont déroulées au lycée Quercy-Périgord [+] Lire la suite
Né en 2009, cet événement culinaire qui célèbre la gastronomie de la région s'est tenu du 30 juin au 2 juillet, sous la présidence de... [+] Lire la suite
Quercy Gourmand TV et ses partenaires ont organisé, le 24 avril à l'école des métiers, la Soirée des étoilés, qui récompensait les six chefs étoilés... [+] Lire la suite
Pour le chef, l'étoile retrouvée au château de Mercuès est l'aboutissement de trois années de travail... [+] Lire la suite
Une recette de Julien Poisot, du restaurant du Château de Mercuès, une étoile au Michelin. [+] Lire la suite
Revenu dans son Lot natal après plusieurs années dans des établissements prestigieux du Sud-Est, le chef a repris avec son épouse un restaurant... [+] Lire la suite
Après deux années en Charente, c'est au lycée polyvalent hôtelier Quercy-Périgord, à Souillac (Lot), que la sélection grand Sud-Ouest pour le trophée... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?