Passé par de grandes tables étoilées, le jeune chef obtient une étoile moins d'un an après avoir rejoint l'Épicurien. [+] Lire la suite
Rendons la pizza aux Bretons, tel est le slogan du restaurant Crepizz, qui a ouvert ses portes à Nantes le 1er décembre. Le concept ? Une base de galette de blé noir avec par-dessus une garniture en mode pizza. [+] Lire la suite
Mardi 21 mars 2023, à l'occasion de la journée mondiale de la Trisomie 21, la marque de cafés-restaurants inclusive et solidaire française, inaugurera son 15ème café joyeux. [+] Lire la suite
L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée. [+] Lire la suite
Bienveillance, sens de l'écoute, esprit de famille : le chef étoilé de La Mare aux oiseaux réinvente les codes du management en restauration. Avec brio. [+] Lire la suite
Le représentant du programme Erasmus est venu leur proposer une vingtaine de bourse... [+] Lire la suite
Ce "partenariat pilote" a pour but de soutenir la réglementation dans les locations touristiques des résidences secondaires de la station touristique. [+] Lire la suite
Après une première étoile Michelin et une étoile verte gagnées en 2021, le Manoir de la Régate, à Nantes, a été à nouveau gratifié par le guide rouge en 2022. Anne-Charlotte Pérou, la soeur du chef Mathieu Pérou, a reçu le prix de l'accueil et du service... [+] Lire la suite
L'établissement du groupe B Signature Hôtels & Resorts– qui compte également sept hôtels à Paris et un à Saint-Barthélemy – a créé un potager en permaculture et souhaite obtenir le label Clé verte. Rencontre avec Anne Jousse, directrice du groupe. [+] Lire la suite
À Nantes, Jérôme Guilbert est à la tête de douze établissements (restaurants, bars et discothèques), soit 220 salariés. Son groupe GB Investissements comptera bientôt quatre nouvelles adresses, nécessitant le recrutement d'une centaine d'employés supplémentaires d'ici septembre... [+] Lire la suite
Les lycées hôteliers de Congis et de Saint-Nazaire accueillent leurs partenaires Européens dans le cadre du projet Erasmus [+] Lire la suite
Retour sur la visite du chef Pierre Gagnaire « plus grand chef étoilé du monde » (2015) au lycée Sainte-Anne le mercredi 15 juin [+] Lire la suite
Après deux années de travaux, le groupe Akena rouvre les portes de son hôtel 4 étoiles, aux portes de Nantes, le 15 juin. [+] Lire la suite
Les élèves ont présenté leurs travaux et leurs démarches aux clients présents au restaurant afin de les sensibiliser à l'achat éthique [+] Lire la suite
Les Hameaux Bio, qui ont été les premiers à lancer la restauration Biocoop en Loire-Atlantique, viennent d'ouvrir Nino di Bon à Guérande.... [+] Lire la suite
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