Nicolas Bourget, La Raffinerie à Nantes (44). [+] Lire la suite
Nantes (44) Les 18 et 19 janvier, le salon Ecorismo s'installe à Nantes au parc des expositions de la Beaujoire. Il est réservé aux... [+] Lire la suite
Ouvert depuis juillet dernier, le O Deck réinvente l'esprit brasserie. Situé au coeur de Nantes et sur la Loire, le restaurant imaginé par... [+] Lire la suite
Le concours « La Coquille St-Jacques dans tous ses états » est ouvert aux élèves de bac pro cuisine des régions Pays de la Loire... [+] Lire la suite
Etre lieu de vie et de culture, revendiquer des origines « caf' conç », défendre ces valeurs et les porter tel un étendard : ce sont les... [+] Lire la suite
Ancien second du chef Eric Guérin, à La Mare aux Oiseaux, Nicolas Guiet vient d'ouvrir une nouvelle table de référence dans le quartier... [+] Lire la suite
Le nouveau guide culinaire a désigné cette année Nicolas Bourget, Frédéric Pinheiro et Nhung Phung. [+] Lire la suite
Après un an de travaux, cet hôtel Balladins situé dans la périphérie nantaise trouve un nouveau souffle. Ses 50 chambres mêlent confort... [+] Lire la suite
Les contraintes du classement n'ont pas entamé les convictions environnementales de Gilles Cibert, propriétaire de cet hôtel d'architecte. [+] Lire la suite
Administratifs et représentants des mairies de Loire-Atlantique ont été conviés à une réunion d'information sur les licences et le permis... [+] Lire la suite
Christine Denis, qui a inventé ce concept et l'a développé dans le cadre de la restauration d'entreprise, le lance aujourd'hui dans une galerie... [+] Lire la suite
L'établissement ouvrira ses portes fin 2012. Situé au coeur de Nantes, dans l'ancien palais de justice, l'hôtel Radisson BLU comptera quelque 150 chambres... [+] Lire la suite
En cette rentrée, le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot) revient sur la sur-médiatisation... [+] Lire la suite
Sous- chef depuis trois du restaurant du Relais & Château Domaine de la Bretesche à Missilac en Loire-Atlantique, le jeune breton va... [+] Lire la suite
En septembre 2010, le Lycée des métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire,dirigé par Joseph Le Gal, a créé son centre de formation... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?