Toutes ces réalisations s'inscrivent dans le projet Erasmus+ GLAD (Gastronomy Languages Arts and Discovery) [+] Lire la suite
Les 50 ans d'Éric Guérin, les 25 ans de son restaurant La Mare aux Oiseaux, 20 années d'étoile au Michelin et l'écriture d'un livre, véritable déclaration d'amour à son territoire de Brière et aux hommes et femmes qui l'ont marqué [+] Lire la suite
Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44). Recette tirée de Chemins croisés par Éric Guérin. Photographies Erwan Balança. Editions Ulmer. 39,90 euros. [+] Lire la suite
Les stagiaires CAP FORMATION ont suivi 7 semaines de stage en entreprise pour se préparer à l'examen [+] Lire la suite
Maturité et bienveillance. Voilà comment on pourrait définir Claire Bâcle, maître d'hôtel à l'hôtel-restaurant Anne-de-Bretagne depuis 2016 et lauréate 2019 du Prix du meilleur service de l'année pour un restaurant français. [+] Lire la suite
Les dirigeants des organisations professionnelles et d'associations représentant les CHR en Loire-Atlantique viennent de publier une tribune intitulée 'Laissez-nous travailler'. Elle est signée : Catherine Quérard, présidente du GNI Grand Ouest, Frédéric de Boulois, président de l'Umih 44, Christian Jouny du SNDLL, François Duhil, président du... [+] Lire la suite
Une ancienne de Ste-Anne est venue présenter son entreprise à la Mention Complémentaire Barman [+] Lire la suite
Karine Le Maih-Chommetton prends la direction du lycée professionnel Louis-Antoine de Bougainville [+] Lire la suite
En décembre dernier, le Château de Maubreuil, à Carquefou, devenait le premier hôtel 5 étoiles de l'agglomération nantaise. Si la... [+] Lire la suite
Logé dans une authentique chapelle du XIXe siècle, l'établissement conserve la spiritualité d'un lieu classé aux monuments historiques grâce à un design totalement respectueux de l'essence religieuse du lieu. Confort absolu, design immaculé et cadre mystique et vibratoire font des nuits dans cet hôtel nantais une expérience insolite et inoubliable. [+] Lire la suite
La plateforme associative de réservation en ligne offre une alternative aux OTA, en valorisant la réservation directe et le circuit court. Elle fédère désormais plusieurs collectivités autour d'elle et l'adhésion est gratuite jusqu'à la fin de l'année. [+] Lire la suite
Les élèves pourront utiliser le miel produit dans le cadre de leurs travaux pratiques en cuisine [+] Lire la suite
Des enseignants du lycée La Bougainville à Nantes ont mis en place différentes actions pour assurer la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Depuis le mois de mai, les clients peuvent désormais séjourner dans un complexe luxueux, mais dans un cadre sanitaire strict. [+] Lire la suite
« L'essence même de l'indépendant, c'est sa liberté ; et le 14 mars dernier, nous ne pouvions plus décider de notre avenir » se désole Frédéric de Boulois. Mais après le choc et la sidération, le président de l'Umih 44... [+] Lire la suite
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