Xavier et Laurent Aubry viennent d'ouvrir un Planet Sushi au coeur d'Angers. Cette franchise est une première pour les deux frères... [+] Lire la suite
Le groupe de restauration La Boucherie (87 restaurants) poursuit son déploiement. En un mois, l'enseigne vient d'ouvrir cinq nouveaux... [+] Lire la suite
Avec son épouse Gaëlle, le chef Richard Cerini s'apprête à ouvrir un restaurant gastronomique dans un hôtel particulier du XVIIe, situé au... [+] Lire la suite
Le master 'gastronomie, vin et tourisme' de l'université d'Angers proposera à ses étudiants dès la rentrée 2012 des cours de communication... [+] Lire la suite
Claude Papin, vigneron passionné et méticuleux dirige le château Pierre-Bise, au coeur du Maine-et-Loire (49)... [+] Lire la suite
Unique en France, la licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table proposée à l'université d'Angers (49) affiche complet. On... [+] Lire la suite
Chez Georges Ameline, qui dirige le bar-brasserie Le Kent, dans la préfecture du Maine-et-Loire, fumeurs et non-fumeurs cohabitent sans animosité. [+] Lire la suite
Le club hôtelier du Saumurois qui regroupe 31 hôtels et restaurants s'est retrouvé le 3 mai à Saumur (49) pour la signature des chartes... [+] Lire la suite
Caché dans une petite rue du centre-ville, le lieu de culte bâti au XVe siècle a été métamorphosé en bar et restaurant. Une prouesse réalisée par ... [+] Lire la suite
Fin 2010, alors qu'il venait de décrocher l'écolabel, l'établissement a changé de catégorie sans investissement particulier, excepté... [+] Lire la suite
La huitième édition du concours du pigeonneau vient de se terminer au lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49). Le jury présidé par Pascal Favre ... [+] Lire la suite
Le blogueur David Cobbold et son blog Les 5 du Vin a remporté la 6e édition du Wine Blog Trophy organisé par le Salon des vins de Loire à Angers (49). [+] Lire la suite
Neige, froid et crise : à Angers, ce trio n'a pas arrangé les affaires du salon des vins de Loire 2012, qui annonce une baisse... [+] Lire la suite
La jeune Anglaise, élève au lycée hôtelier de la Rochelle, remporte cette 24e édition qui a mobilisé de nombreuses écoles françaises et européennes. [+] Lire la suite
En France, il existait environ 500 bars à vins en 2005. Actuellement, on en dénombre environ un millier. Quand on les interroge, les professionnels... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?