A Nantes et Angers, les bars à vins font le plein. Avec une ouverture sur les vins naturels et les crus du Val de Loire, souvent... [+] Lire la suite
Guillaume Sauvetre est le nouveau chef du restaurant les Plantagenêts de l'hôtel de France 4* situé à Angers (49). Il a travaillé chez des... [+] Lire la suite
Prochaine édition du Salon des vins de Loire, du lundi 6 février au mercredi 8 février. L'événement, qui souffle ses 26 bougies en 2012,... [+] Lire la suite
Le Chandler's a ouvert ses portes au coeur de la cité angevine. Ici, tout est fait maison : du sandwich au financier, en passant par les soupes et salades... [+] Lire la suite
Ancienne élève du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains (74), elle était inscrite en cuisine. Le vin ne l'intéressait pas... [+] Lire la suite
En marge de son établissement angevin auréolé d'une étoile, Pascal Favre d'Anne s'est lancé dans la restauration rapide. Son fast-food... [+] Lire la suite
Plus que par une grande fête, cet anniversaire sera surtout marqué par la fin d'une lourde phase de travaux. [+] Lire la suite
Face à la création programmée de 800 nouvelles chambres dans l'agglomération angevine, les professionnels s'inquiètent. [+] Lire la suite
La 8e édition du Concours Pigeonneaux « Les Charmilles » aura lieu le lundi 2 avril 2012 au Lycée Jeanne Delanoue les 3... [+] Lire la suite
Ce rendez-vous des professionnels de la pizza, unique en France réunira les 11 & 12 octobre 2011 les meilleurs pizzaïolos 2011.... [+] Lire la suite
Depuis un an, les snacks chics ont la cote dans le centre d'Angers. Deux adresses sont en passe de devenir des institutions. [+] Lire la suite
Festivini 2011 est un festival « vins, saveurs et bonne humeur », qui s'étoffe pour sa seconde édition … encore plus festive,... [+] Lire la suite
La maison Ackerman, pour fêter ses 200 ans, a lancé une cuvée spéciale à fines bulles de Loire, en assemblant sept cépages locaux. [+] Lire la suite
Début mai, la CPIH 49 a tenu son assemblée générale au Fief de la Thioire à Juigné sur Loire. Quelques jours à peine après la signature de... [+] Lire la suite
Pour cette 7e édition du concours organisé par le lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49) en partenariat avec la société LDC Les... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?