La question revenait souvent dans les allées : fallait-il ouvrir ce salon le dimanche ? Eh bien sans conteste oui, les acheteurs potentiels... [+] Lire la suite
Maxime Marchier meilleur élèvesommelier en Vins de LoireÉvénement très suivi sur le salon des Vins d’Angers, le 23e concours du meilleur... [+] Lire la suite
À l’occasion de la remise des diplômes du master de management en hôtellerie et tourisme de l’école ESHotel, son président Arnaud Bouvier... [+] Lire la suite
Cet établissement devient le premier hôtel 4 étoiles à Angers (49). La venue de cette étoile supplémentaire vient récompenser les efforts de... [+] Lire la suite
L’Union de la sommellerie française a porté à sa présidence le restaurateur nîmois Michel Hermet. Il succède à l’Alsacien Serge Dubs. [+] Lire la suite
En poste depuis plus de deux ans au Trianon Palace, à Versailles, Benjamin Roffet a été sacré dans le Val de Loire au terme d’une finale indécise... [+] Lire la suite
Plus de 9000 acheteurs français et étrangers sont attendus au salon professionnel des vins de Loire, du 30 janvier au 1er février à Angers... [+] Lire la suite
Organisé le 4 avril 2011, ce concours comprend 2 catégories, l’une « Juniors-Lycées » destinée aux élèves préparant le... [+] Lire la suite
La licence proposée par l’université d’Angers offre aux étudiants titulaires d’un BTS hôtellerie-restauration, une formation adaptée au marché européen [+] Lire la suite
Pour sa 25e édition, le Salon des Vins de Loire décale son ouverture au dimanche afin de faciliter la venue des acheteurs... [+] Lire la suite
Un an après son ouverture, le chef déjà distingué par le guide rouge pour les Tonnelles, son ancien restaurant, renoue... [+] Lire la suite
C’est la première fois que le ‘Michelin’ récompense un restaurant local. Et le chef, Mickaël Pihours, ne compte pas... [+] Lire la suite
Le lycéen de La Rochelle a remporté le concours organisé dans le cadre du 24e salon des vins de Loire d’Angers... [+] Lire la suite
Le Salon des Vins de Loire ouvrira ses portes les 1er, 2 et 3 février 2010 à Angers. A cette occasion, les organisateurs et les... [+] Lire la suite
Avec 84 couverts, le restaurant O'TO est ouvert depuis novembre 2008 (tous les midis sauf le dimanche et le jeudi, vendredi,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?