La 3ème édition du concours culinaire où l'élève devient professeur et le professeur devient l'élève [+] Lire la suite
Au programme de la journée portes ouverte du lycée Sadi Carnot : visites guidées, démonstrations, dégustations et entretiens [+] Lire la suite
Plusieurs lycées régionaux participent à ce concours et la sélection des 6 binômes finalistes s'annonce difficile au vu de la qualité des propositions. [+] Lire la suite
Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Europe et des Affaires étrangères, chargé du Tourisme, des... [+] Lire la suite
Le 14 octobre 2021 de 9h à 17h, 9ème édition du Forum des Métiers de l'ESTHUA plus de 120 professionnels attendus ! [+] Lire la suite
L'opération « 1001 nuits » organisée par l'agence de rayonnement tourisme & affaires, Destination Angers, avec le soutien... [+] Lire la suite
Le CFA de la CCI de Maine et Loire a organisé les épreuves de la sélection départementale pour le MAF « Arts de la table et du... [+] Lire la suite
Afin d'assurer la continuité pédagogique, l'école hôtelière de Saumur utilise utilise les moyens de communication des jeunes [+] Lire la suite
Le club hôtelier d'Angers a souhaité réagir aux restrictions renforcées qui vont désormais toucher l'ensemble du territoire métropolitain. Sa présidente, Nathalie Busson, directrice de l'Hôtel d'Anjou, et Thomas Couet, directeur du 21 Foch et membre de l'association, relaient l'extrême fatigue des professionnels. [+] Lire la suite
Le Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» a décidé de relancer sa nouvelle édition sur le thème : « Quand la poire rencontre le chocolat ! » [+] Lire la suite
Journée portes ouvertes, samedi 6 février pour les BTS et portes ouvertes virtuelles, samedi 10 avril pour toutes les classes... [+] Lire la suite
Trois étudiants de l'Esthua de l'université d'Angers ont réalisé une étude pour mesurer l'impact des normes sanitaires [+] Lire la suite
Le concours culinaire associant professeurs et élèves hôteliers sera axé sur le thème des produits typiques du saumurois [+] Lire la suite
Pour soutenir l'activité des hôteliers angevins Angers Loire Métropole offre une nuit d'hôtel en week-end [+] Lire la suite
Christian Mathien, professeur de Cuisine dévoile la stratégie pour assurer la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?