Elsa Yardin Professeur(e) de Français avec Adrien Pavillon, élève de première STHR remportent le "Concours profs élèves 2020" [+] Lire la suite
Aurélie Brébion de la CCI Pierre Cointreau Angers ira à la finale nationale le 23 mars à l'EPMT Paris. [+] Lire la suite
C'est au château d'Angers, dans le cadre de Food'Angers (75 animations) que se dérouleront le marché Complice et les dîners Complices associant restaurateurs et producteurs artisans de qualité. [+] Lire la suite
Le congrès de l'ANEPHOT a pour but d'aboutir à des échanges fructueux entre les différents adhérents de l'association [+] Lire la suite
Les Petits Prés : c'est le nom que Samuel Albert a donné à son premier restaurant. Pour cette création, le cuisinier est retourné chez lui, en Anjou. Il y sert une cuisine à l'approche cosmopolite mais composée de produits locaux. [+] Lire la suite
L'école hôtelière de Saumur organise un grand concours de cuisine profs & élèves [+] Lire la suite
Inauguré en 2018 à Angers, le campus vient de faire sa 'rentrée gourmande'. L'occasion d'ouvrir le débat avec les étudiants de l'UFR Esthua tourisme et culture, de l'école supérieure d'agricultures et du CFA de la CCI de Maine-et-Loire. [+] Lire la suite
Les BTS MHR de Notre-Dame du Roc ont vendangé toute une parcelle de Chardonnay [+] Lire la suite
À 66 ans, le chef passe à autre chose. Après une quinzaine d'années aux fourneaux d'Une Ile, restaurant étoilé angevin, Gérard Bossé le dissoudra le 10 août pour créer Une Presqu'île, table d'hôtes ouverte sur la culture. [+] Lire la suite
Les élèves de bac pro Restauration du lycée Jeanne Delanoue de Cholet ont reçu leurs partenaires espagnols [+] Lire la suite
Le groupe La Boucherie lance deux formations pour de futurs commis de cuisine et de futurs serveurs. [+] Lire la suite
Un concours a été imaginé pour renforcer l'idée que l'enseignement général ne peut qu'être partie prenante avec l'enseignement professionnel [+] Lire la suite
Les apprentis du CFAInterpro28 ont effectué une sortie pédagogique au Domaine de La Bergerie à Champ... [+] Lire la suite
L'Ecole supérieure d'agricultures (ESA), la CCI de Maine-et-Loire et l'université d'Angers viennent de s'associer pour créer le Campus de la Gastronomie. Objectif : proposer des formations de la fourche à la fourchette et du CAP jusqu'au doctorat. [+] Lire la suite
Le lycée Delanoue a souhaité mettre l'accent sur ce que représentent la notion de voyage et d'ouverture à l'autre. [+] Lire la suite
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