Pour l'agglomération, le principal enjeu tient à générer des nuitées dans les hébergements existants et à prolonger la durée de séjour des clientèles... [+] Lire la suite
Ce sont deux élèves du lycée Funay-Hélène Boucher au Mans qui ont gagné la finale du 10e concours régional... [+] Lire la suite
Bars & Co, membre du groupe Bertrand, vient d'ouvrir le 19 décembre un restaurant pub-brasserie Au Bureau dans la zone commerciale... [+] Lire la suite
Pour la 4ème année consécutive, l'association « Les 19 Bonnes tables sarthoises » a apporté un peu de réconfort à une dizaine de... [+] Lire la suite
L'événement sarthois s'offre une très belle édition 2013 avec un public venu en nombre. Producteurs... [+] Lire la suite
Le 1er septembre se tenait l'assemblée générale de l'association à l'hôtel Saint Jacques à Thorigné-sur-Dué (72), avec entre-autre, la... [+] Lire la suite
En septembre, une classe de BTS hôtellerie-restauration en apprentissage ouvrira au sein de l'établissement sarthois. [+] Lire la suite
Suite au succès de la première édition, France Bleu Maine et le Conseil général de la Sarthe organisent pour la seconde fois... [+] Lire la suite
Pour la dixième année, l'association Mancelle 'Le bonheur dans la cuisine' organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur... [+] Lire la suite
Lors de la réunion du 8 avril, Jean-Paul Hennin, président du syndicat départemental, a fait le point sur les problèmes juridiques et financiers... [+] Lire la suite
Vingt ans après avoir obtenu son diplôme, le chef aujourd'hui doublement étoilé au Château des Crayères à Reims est revenu à titre... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers CFA-CFP Sainte-Catherine du Mans (72) a organisé le 24 octobre dernier le troisième forum des entreprises. Cette... [+] Lire la suite
A l'initiative du Conseil général, pour la semaine du goût du 15 au 21 octobre, 8 chefs des 19 Bonnes Tables Sarthoises se sont invités... [+] Lire la suite
Pour la neuvième année, l'association mancelle Le bonheur dans la cuisine organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur dans la... [+] Lire la suite
À l'occasion des 24 heures Cuisine, 8 000 visiteurs sont venus à la rencontre des chefs et des producteurs du département ce week-end... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?