C'est au bord de l'Océan Atlantique, sur l'Île d'Yeu en Vendée, que le groupe hôtelier les Domaines de Fontenille a décidé de s'installer. [+] Lire la suite
La première édition de ce salon professionnel de l'hôtellerie, la restauration et les métiers de l'alimentation, se tiendra les 14 et 15 mars 2022 au parc des expositions de la Roche-sur-Yon. [+] Lire la suite
Felix Chauveaux de l'UFA Branly remporte le 1er concours de cuisine "Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir" [+] Lire la suite
L'Umih 85 et le Greta CFA de Vendée ont mis en place un CAP spécifique pour les mineurs non-accompagnés, avec une année supplémentaire pour l'apprentissage des fondamentaux comme le français. Ce dispositif est unique en France. [+] Lire la suite
Dans ce restaurant de la côte vendéenne, pas de problématique de recrutement… Les gérants s'attachent depuis toujours à créer une relation de confiance avec leurs salariés, basée sur le respect, la communication et une bonne cohésion d'équipe. [+] Lire la suite
Après avoir ouvert leur table en septembre 2020, Jérémy Jozelon et Angélique Richard ont dû très vite s'adapter pour faire face à la période de fermeture. [+] Lire la suite
Un repas gastronomique réalisé pour fêter les ErasmusDay [+] Lire la suite
Les 2STHR du lycée Edouard Branly ont été reçus par des anciens de l'école [+] Lire la suite
La commission européenne a approuvé la demande d'inscription du produit au registre européen IGP (Indication géographique... [+] Lire la suite
Au Château Boisniard, seul hôtel-restaurant 5 étoiles de la région, le chef Valentin Morice a décroché cette année sa première étoile. Il y signe une cuisine de saison, végétale et de terroir, qui fait écho au vaste écrin de nature entourant le château. [+] Lire la suite
Les étudiants ont dû réaliser une vidéo de démonstration pour les femmes de chambre. [+] Lire la suite
Deux enseignants du lycée professionnel Jeanne-Delanoue solidaires de l'hôpital de Cholet et des Ehpad de la région. [+] Lire la suite
Les élèves de Notre Dame du Roc ont élaboré des smoothies à partir de produits à disposition chez eux [+] Lire la suite
Jérémie Bohn, MHR1 du lycée Notre-Dame du Roc raconte cette fabuleuse soirée Gastronomique [+] Lire la suite
Cyril Caron et un groupe de travail sur Teams a été créé afin de mettre en place quelques exercices pratiques pour les élèves confinés [+] Lire la suite
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