La fréquentation a été meilleure en 2015 en dépit d'un environnement hostile marqué par une économie en berne et les doubles attaques... [+] Lire la suite
Le tourisme mondial a augmenté de 4,4 % en 2015 pour atteindre un total de 1 milliard 181 millions d'arrivées, d'après... [+] Lire la suite
L'enquête CHD Expert réalisée en décembre sur l'état de la restauration et de l'hôtellerie en France confirme un net recul... [+] Lire la suite
Les chiffres et constats concernant le début de la saison d'hiver ne sont pas bons. L'enquête réalisée par la Fagiht-GNI montre... [+] Lire la suite
Les chiffres du baromètre mensuel du CRT Paris Région le confirment, décembre n'a pas été un bon mois pour l'activité touristique. [+] Lire la suite
Selon l'Insee, l'indice des prix à la consommation (IPC) s'est redressé en décembre, augmentant de 0,2 % après une... [+] Lire la suite
L'Observatoire National des Stations de Montagne ANMSM – Atout France vient de publier son bilan des vacances de fin d'année. Les résultats... [+] Lire la suite
C'est sur une note plus positive que les deux trimestres précédents que s'achève le 3e trimestre de l'année, selon le panel NPD Crest. Mais... [+] Lire la suite
L'impact des attentats sur l'activité hôtelière de la capitale a été significatif. Si la province semble moins touchée, les catégories intermédiaires... [+] Lire la suite
74% des hôteliers de montagne sont touchés par des "défections", c'est ce qu'il ressort du sondage qui vient d'être effectué par... [+] Lire la suite
The NPD Group, l'un des leaders mondiaux des études de marché, dresse aujourd'hui un état des lieux de la restauration à table en décembre.... [+] Lire la suite
Pour la 5ème année consécutive, Mondial Assistance publie le baromètre " les Français et les vacances " réalisé par OpinionWay. [+] Lire la suite
D'après l'Insee, l'indice des prix à la consommation (IPC) se replie en novembre, baissant de 0,2 % après une hausse de... [+] Lire la suite
A trois jours du Grand Tasting, qui ouvrira vendredi 4 décembre, au Carrousel du Louvre, à Paris, « bettane+desseauve » livre un état de... [+] Lire la suite
Les enseignes bars-brasseries de Bertrand Restauration maintiennent le cap. C'est en tout cas ce qu'il ressort des chiffres... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?