"La CCI Carcassonne a souhaité, à travers l'organisation de son premier concours 'Jeunes talents' au sein de son CFA, s'associer à la Fête de la Pomme de Terre du Pays de Sault afin de mettre à l'honneur ce produit signé « Le Pays Cathare »", indique Jean-Pierre Leduc, premier vice-président de la CCI Carcassonne (11). Ils étaient 6 apprentis à s'affairer, le 21 octobre, en présence du jury présidé par Yann Messani (restaurant Le Bistro de Tantine à Carcassonne). Le panier imposé du concours, organisé en partenariat avec la Chambre d'Agriculture et les producteurs du Pays de Sault : Pomme de terre du Pays de Sault (Marabel, Monalisa, Beauvais) / le veau (côte de veau et/ou saucisse de veau) / le navet / la betterave rouge / la tomme de vache du Pays de Sault. 2h30 pour réaliser une assiette.
Le lauréat : Adrien Drapeau (BP Cuisine 2e année au Restaurant La Barbacane, Carcassonne). Son maître d'apprentissage : Jérôme RYON. Il a réalisé une Côtelette de veau, cromesquis de tomme de vache, pommes de terre du Pays de Sault façon fondante, tatin de navet, rouleaux de betterave rouge marinée au vinaigre de Banyuls, une sauce charcutière.
2e prix : Pierre Vialettes (BP Cuisine 2e année au Restaurant Les prés d'Eugénie Eugénie-les-Bains). Maître d'apprentissage : Olivier BRULARD.
3e prix : Aïssam Gzara (CAP Cuisine 2e année Restaurant L'Ambrosia, Pezens), Maître d'apprentissage : Daniel MINET.
4e prix ex-aequo : Adrien Piotto (BP Cuisine 2e année au restaurant Le Chalet, Aix-les-Thermes), Maître d'apprentissage : Frédéric DEBEVE ; Angelo Borrel (CAP Cuisine 2nd année au Restaurant Les Oliviers, Carcassonne), Maitre d'apprentissage : M. JAILLETTE ; et Mickaël Winling (BP Cuisine 2e année au Restaurant Bel Minervois, Olonzac), Maître d'apprentissage : François VILCHEZ.
Adrien Drapeau, lauréat du premier concours de cuisine au CFA Prosper Montagné de Carcassonne
Carcassonne (11)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 09
Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s
Plongeur - Aide cuisinier H/F
73 - LES BELLEVILLE
Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa
Magasinier H/F
73 - BOURG ST MAURICE
Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l