Le Lycée Jean Drouant accueille une épreuve technique du Concours Général Agricole

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 10:38
Le Concours Général Agricole, placé sous l'égide du Ministère de l'agriculture de l'agroalimentaire et de la forêt, et du Ceneca (organisme qui fédère les principales organisations agricoles françaises) a organisé l'épreuve technique concernant les productions de viandes de boeuf, veau, porc et agneau (AOP/AOC, IGP, Label Rouge), au lycée des Métiers Jean Drouant, Ecole Hôtelière de Paris. 38 éleveurs, coopératives et boucheries ont participé aux sélections qui ont réuni quelque 45 dégustateurs. Les équipes du lycée, partenaire privilégié de ce concours, ont mobilisé leur savoir-faire et leurs compétences afin d'assurer le bon déroulement de chacune des étapes. Les dégustations d'échantillons crus à l'aveugle ont précédé une seconde analyse organoleptique après une cuisson effectuée avec précision sous le contrôle attentif des Commissaires en charge du concours. Coup de chapeau aux élèves et aux enseignants pour avoir permis de répondre aux attentes et aux exigences requises pour ce challenge reconnu à l'international. Prochaine étape pour le lycée : plusieurs étudiants et étudiantes seront mis à contribution en tant que juré durant le Salon de l'agriculture, signe d'une formation reconnue par les professionnels des métiers de bouche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024