Ange Quatela, étudiant à l'École Hôtelière Savoie Léman Finaliste du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle »

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 01 avril 2021 à 10:52

Issu d’un baccalauréat technologique en hôtellerie-restauration et passionné des métiers des arts de la table et du service, Ange Quatela est aujourd’hui étudiant en deuxième année de BTS management d’une unité de restauration à l’École Hôtelière Savoie Léman et sera un des finalistes du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » pour la préservation des ressources de la mer.

Après une sélection pour laquelle Ange Quatela a réalisé une carte des mets valorisant les produits de la mer, un argumentaire écrit et une vidéo en lien avec ses motivations à participer au concours et au rôle des professionnels de la restauration vis-à-vis de la préservation des ressources de la mer, c’est en allant au contact de professionnels passionnés, et en étant à la recherche perpétuelle de nouveaux challenges qu’Ange se prépare avec motivation, dynamisme et humilité à la finale du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » qui se déroulera en Bretagne au Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard.

Encadré par son professeur de restaurant, Anthony De Oliveira, et avec le soutien de toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier Savoie Léman, il participera en septembre prochain aux différentes épreuves de la finale du concours avec notamment la réalisation d’une préparation culinaire face à la clientèle, une reconnaissance de produis de la mer, un quizz lié à la préservation des ressources de la mer, et une prise de commande en lien avec la carte des mets proposée pour les phases de sélection.

Enfin il devra en tant que maître d’hôtel averti, valoriser les prestations d’un candidat cuisine d’une autre école avec lequel il sera mis en relation 15 jours avant la finale.

Concours #Dinard# #RessourcesDeLaMer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025