7 médailles d'or MAF Arts de la Table 2021

Paris (75)

Publié le 27 octobre 2021 à 10:17

La finale Finale Nationale du MAF Arts de la Table 2021, s'est déroulée le 20 octobre, pour la première fois depuis sa création dans un Palace, Le Bristol Paris, lieu emblématique du savoir-faire et savoir-être à la française! Sous le parrainage de Frédéric Kaiser Directeur de la Restauration de l’Hôtel Le Bristol Paris, de nombreuses personnalités étaient présentes dont Lucas Allegri PDG et Leah Marshal DG du Bristol, Babette de Rozière représentante de la région Ile de France, Adrian Collin MOF souffleur de verre de Dinan qui a crée le trophée en verre, Michel Lugnier Inspecteur général IGESR, et fervent défenseur des formations en art de la table. Etaient présents également Nicolas Ferrand l’un des deux commis de Davy Tissot – Bocuse d’Or 2021. 

Une lecture a été faite - Conte autour de "l’Abécédaire des mots du service en restaurant" crée pour l’occasion par Anne Elisabeth Carcano, venue d’Avignon.

Cette année 2021 aura été une année particulièrement exceptionnelle pour le concours Un Des Meilleurs Apprentis de France “Arts du Service et de la Table”!” précise Emmanuel Fournis, Organisateur du concours, Consultant et Professeur de restauration au Lycee Francois Rabelais de Dugny.

Les épreuves

Durant 4 heures, 9 candidats (3 filles et 6 garçons) provenant de 7 régions différentes ont réalisé 9 épreuves: Connaissance produits; Décoration florale; Mise en place d’une table; Entretien d’embauche; Argumentation commerciale; Reconnaissance de 5 fromages AOP et service au guéridon; Ouverture et service d’un vin blanc; Cocktail; Flambage.

La proclamation des lauréats s’est ensuite déroulée après un déjeuner et une présentation de 6 ateliers au sein du magnifique salon “Versailles”. Pour la première fois également, ce sont 7 lauréats qui ont été désignés nouveaux membres de la famille MAF “Arts du Service et de la Table”. Parmi eux, se trouvait pour la première fois, une candidate de Polynésie Française: “Une grande première qui, on le souhaite, donnera envie à d’autres de s’inscrire pour l’édition de 2022 car ces territoires français sont trop peu représentés!”, Eric Appenzeller MOF Maître du Service et des Arts de la Table Président du Jury Organisateur du concours.

 

Les 7 lauréats :

  • Alexandre Thil - Bac STHR - lycée Alexandre Dumas d'Illkirch Graffenstaden (67)
  • Angèle Guilbert Deja - CAP CSR du CFA de l'Hôtellerie de Colmar (68)
  • Owen Roverc’h  - terminale Bac pro du lycée Théodore Monod d'Antony (92)
  • Sasha Abou Khalil - terminale Bac pro - Lycée François Rabelais de Dugny(93)
  • Kylie Teivao - terminale Bac pro du lycée hôtelier de Papete Tahiti (98)
  • Thomas Moreau terminale Bac pro du lycée Vauban d'Auxerre (89)
  • Anthony Folliot - CAP CSR - de la CCI Centre Pierre Cointreau d'Angers (49)

 

Pour cette finale nationale très particulière, le jury du concours MAF “Arts du Service et de la Table” était présidé par Stéphane Trapier Directeur du Restaurant la Tour d’Argent et composé de : Estelle Touzet, Flavien Develet, Pascal Obrecht, Jean-Marie Ancher, Kévin Chambenoit, Corentin Gallène, Delphine Alemany, Pascal Aubrée, Maxime Creoff, Elsa Jeanvoine, Serge Goulaieff, Olivier Jacquin, Olivier Bikao, Jean-Philippe Merlin, Xavier Thuret, Rémi Segui, Guillaume Kerherve, Christelle Lorho, Michel Scheer, Jennifer Coureau, Stéphane Gunaud, Philippe Rispal, Valérie Vrinat, Franck Josserand, Bernard Neveu, Baudoin Arnould, Justine Merlet.

Annonce pour la prochaine édition du concours

Nous avons le plaisir de vous annoncer que le parrain de la prochaine édition du concours Un Des Meilleurs Apprentis de France “Arts du Service et de la Table” sera l’Hôtel “Le Meurice Alain Ducasse” représenté par Olivier Bikao, Directeur de salle du restaurant .” Emmanuel Fournis

MAF arts de la table Bristol

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024