Résultats : sélection Grand Est du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P

Epinal (88)

Publié le 14 mars 2022 à 11:26

La sélection régionale Grand Est du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. s’est déroulée le mercredi 9 mars 2022 au CFA Pôle des Métiers d'Epinal (88).

Lors de cette journée, 13 candidats apprentis boulangers, âgés de moins 20 ans, ont eu pour mission de réaliser 24 croissants « plus-que-parfaits » aussi bons que beaux !

Parmi eux, deux candidats ont été qualifiés pour concourir à la finale nationale du concours qui se tiendra les 17 et 18 mai 2022 à Ifs (14) en Normandie, où ils représenteront le Grand Est.

Les deux finalistes de la sélection régionale Grand Est :

1er Prix - Rafael Ast du CFA de Forbach (57)

2ème Prix - Enzo Rerolle du CEPAL Nancy Laxou (54)

Lors de cette finale régionale, les principaux critères de notation se sont appuyés sur le soin apporté à la présentation : forme, texture croustillante et moelleuse, couleur... sans oublier les qualités gustatives et l’utilisation des ingrédients.

Les 2 candidats sélectionnés poursuivront l’aventure, en mai, lors de la finale nationale des 17 et 18 mai à Ifs (14) en Normandie, sous la houlette de Maxime Frédéric, Chef Pâtissier de Cheval Blanc (Paris) et récemment élu Meilleur Pâtissier de l’année du Gault & Millau.

Pour cette nouvelle étape du concours un nouveau défi attendra les participants avec deux épreuves au lieu d’une ! Les candidats devront donc d’abord confectionner 12 croissants puis une viennoiserie revisitée, en 12 exemplaires, selon un thème imposé. Aux côtés de Maxime Frédéric, le jury qui évaluera les participants sera constitué de professionnels reconnus de la boulangerie, de Meilleurs Ouvriers de France, d’organisateurs du concours et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère.

#GrandEst#  Concours croissant



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE RANG & CHEF DE PARTIE Atelier d'André, 36 rue saint André des Arts 75006 L'Atelier d'André restaurant prestigieux recherche un(e) Chef de Rang et un(e) Chef de Partie pour rejoindre son équipe passionnée et dynamique. 1. CHEF DE RANG (H/F) Vos missions : • Assurer

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE RANG & CHEF DE PARTIE Clubhouse du Golf de La Boulie – Versailles (78) Le Clubhouse du Golf de La Boulie, restaurantniché au cœur d'un cadre verdoyant d'exception, recherche un(e) Chef de Rang et un(e) Chef de Partie pour rejoindre son équipe passionnée et dynamique.

Posté le 12 mars 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé à la domaine du Palais Royal, Paris 1er arrondissement, recherche de RUNNER et de COMMIS DE SALLE h/f en CDI ou en CDD pour compléter son équipe dynamique. Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien entre la cuisine et l

Posté le 12 mars 2025