![Plus de 15 millions de visiteurs sont attendus en France pendant les Jeux olympiques.](/PublishedFiles/Image/dac41bb8/L/dac41bb8-384fe2d1-c349-4239-995f-8a75cba021a2.jpg?v=638551719082557619)
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
![Plus de 15 millions de visiteurs sont attendus en France pendant les Jeux olympiques.](/PublishedFiles/Image/dac41bb8/L/dac41bb8-384fe2d1-c349-4239-995f-8a75cba021a2.jpg?v=638551719082557619)
![Cosy Hotels embauchera sept stagiaires à l’issue de sa formation.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-4565d5d3-df6a-48e8-b9df-902b1e8cc2bc.jpg?v=638549247345290362)
Cosy Hotels coconstruit une formation à destination des migrants
Le petit groupe hôtelier rochelais, qui compte 250 chambres dans la ville, a formé dix migrants au métier du service en étage.
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-5ee19887-a717-4dc9-9d7a-d1bdea775865.jpg?v=638551871564217595)
Nomination : Francis Akame, nouveau chef de l’Ecu de France à Chennevières-sur-Marne
Francis Akame, formé à l'Irfotel à Rully en Bourgogne, a acquis de l'expérience dans plusieurs restaurants triplement étoilés,...
![François-Régis Gaudry, Cyril Lignac et Stéphanie Le Quellec réunis pour « Ma recette est la...](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-50bbc147-7f7d-4896-8d2d-769c629c05ea.jpg?v=638551868641152950)
Objectif Top Chef : c’est fini
La chaîne M6 a dévoilé ses programmes de rentrée lors d'une conférence de presse. Si l’on en croît la prochaine grille, la cuisine est toujours tendance.
![Le restaurant Muses de l'hôtel Hilton Paris-La Défense.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-db24fe53-6763-41a5-9dbd-974c24b48610.jpg?v=638551706144767487)
Muses : un hommage aux années 60 au cœur de La Défense
"Nous avons travaillé de sorte que Muses soit un restaurant à La Défense et pas seulement un restaurant d’hôtel", explique Giulia Cosentino,...
![Dans un restaurant, 38% de la consommation d’énergie provient du poste cuisson.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-669a859b-fd79-41bf-86ba-98e7f64f2954.jpg?v=638544764164269600)
Cafés et restaurants : Comment diminuer sa consommation énergétique ?
Dans les cafés et restaurants, la cuisson et la réfrigération représentent les deux principaux postes de dépenses en matière d’énergie. Le programme Baisse les Watts met en...
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-33e542e3-3ee1-42a4-8c8b-98c847b1e3f6.jpg?v=638551721732617230)
À lire : Yalla ! par Dalia Group
Avec "Yalla !", Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine, propose un voyage culinaire à travers la cuisine levantine dans son premier livre de recettes. Ce...
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-282e46ee-fac1-430f-80a1-776ed3be63ea.jpg?v=638551721620277297)
Carpaccio d’aubergines
Une recette tirée du livre Yalla ! par Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine.
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-de69d411-c0dd-42c1-a650-0e74e9dcbec6.jpg?v=638551721512098982)
Épaule d’agneau confite aux épices & miel de fleurs
Une recette tirée du livre Yalla ! par Dalia Group, aux Éditions Hachette Cuisine.
![](/PublishedFiles/Image/dac41bb8/M/dac41bb8-3801b12e-af42-46b9-923b-e53176078ae8.jpg?v=638551661612621642)
Le récap info de la semaine
Amélie Darvas porte plainte contre Gaby Benicio, son ancienne associée à Äponem • Baisse les Watts fait fondre vos factures d'énergie • 88 % des Français prévoient de...
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-5a6656b9-f982-4675-b89b-edee9f64aad6.jpg?v=638550810536250722)
Le restaurant Paseo, un exemple d’éco-rénovation réussie
Lové sous les pins du Cap d’Antibes, l’historique Hôtel Juana, propriété du Groupe Belles Rives, a inauguré l’année dernière Paseo, un restaurant au décor éclectique, végétal...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pizzaïolo H/F
73 - TIGNES
Restaurant de qualité situé en station de ski (73)recherche une personne expérimentée pour le poste de pizzaiolo , le Poste est nourri logé.
Barman(maid)
73 - TIGNES
Très bel établissement situé en station de ski recherche une personne expérimentée pour le poste de Barman h/f, il sera gérer les stocks et entretenir son bar. le Poste est nourri logé.
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Rosemonde by Patrol recherche 1barman et chefs de rang pour compléter son équipe Horaires en continu, 2 jours de repos consécutifs. Le Barman doit être autonome sur la réalisation des classiques, sur le rangement et sur sa cave. Le chef de rang doit être à l'aise au plateau, courtois et heureux d