"On sent, malgré tout, que les gens sont indulgents"

Lille (59) Au Melting-Pot, situé en plein coeur de Lille, la faible affluence de l'été facile le contrôle du pass sanitaire.

Publié le 12 août 2021 à 17:05

Alors que les Lillois profitent du retour tant attendu du soleil pour investir les terrasses, les clients ont tous un point commun : le fameux QR code. Alexandre, son verre à la main, relativise sur cette nouvelle mesure : “C’est vrai qu’il faut montrer patte blanche à chaque fois, mais si ça peut nous éviter de revivre les mois que l’on a vécu en début d’année, je le fais volontiers.”

C’est à peu près le même état d’esprit pour Eric Henninot, gérant du Melting-Pot, restaurant situé en plein de cœur de Lille : “Ça a été jusqu’à maintenant. On a eu une annulation d’une cliente qui avait oublié la nouvelle mesure. Ça reste un peu calme le midi, peut-être parce qu’on est en été ou aussi parce que certaines personnes n’ont pas le vaccin. Ce dont on a peur, c’est la perte de temps à la rentrée quand l’activité va devenir forte. ”

Le gérant du Melting-Pot craint que l’affluence engendre une plus longue attente devant son restaurant : “Quand tous les clients venant d’entreprises vont arriver au même moment, c’est vrai que cela va devenir un peu fatiguant. On sent, malgré tout, que les gens sont indulgents, ils savent que c’est nous qui sommes ennuyés par cette perte de temps.” Une réflexion qui signifie au moins une chose : l’impatience du retour des clients et - peut-être enfin - d’une vie presque normale.

 

 

 #PasSanitaire#


Publié par Pour Aletheia Press, Matthieu Guillot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE: CHEF DE RANG (H/F) Brasserie Festive le FAUBOURG46. Expérience exigée, excellent contact client, esprit festif, travail en equipe. Badgeuse 2 j de repos consécutifs,+ prime. Disponible immédiatement. contact@faubourg46.fr Tél.: 06.52.47.98.42.

Posté le 29 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) pour une embauche immédiate: en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE Tous les postes sont nourris et logés individuellement. 42,50h hebdomadaire. 2

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe de suite jusqu'à mi-mars: - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous travaillons avec des Ipad po

Posté le 29 décembre 2024