Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

La Goudale se développe en enseigne de restauration

Restauration - mardi 10 mai 2022 15:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


La Goudale, brassée à Arques, est devenue la sixième bière la plus consommée en France.
© Aletheia Press / E.Chombart
La Goudale, brassée à Arques, est devenue la sixième bière la plus consommée en France.

La Goudale, incontournable bière nordiste brassée à Arques, a vu naître des restaurants à son effigie dans les Hauts-de-France. En 2022, ils seront 4 à porter le nom du célèbre breuvage. “De la pression à la restauration, il n’y a qu’un pas”, assurent Pascal Conforti et André Pecqueur, associé dans la chaîne de restaurants. Profitant de la bonne santé de la brasserie et de sa forte notoriété dans la région, les deux compères n’ont pas hésité à se lancer dans la restauration. “Le chiffre d'affaires de la Goudale a progressé de 43 % par rapport à 2020 et les restaurants attirent ses amateurs.” 

À table, les clients viennent d’abord pour déguster le célèbre breuvage et ses nouveautés, puis pour la cuisine. Le premier restaurant a ouvert à Orchies en 2018.“Il réalise 8 500 couverts par mois. C’est une réussite ! ”, confirment les associés, qui affichent des objectifs ambitieux : “Nous continuons de nous développer pour atteindre les 10 à 12 restaurants en 2023.”


Press Aletheia
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services
  Articles les plus lus