Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les livres sélectionnés pour le Prix MANGE, LIVRE !

Restauration - mardi 26 juillet 2022 15:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Lille (59) Chaque année en septembre, le collectif MANGE, LILLE !, présidé par Marie-Laure Fréchet, organise le Prix MANGE, LIVRE !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux.





En partenariat avec la librairie Le Furet du Nord, six ouvrages parus sur la période juin 2021 - juin 2022 ont été sélectionnés par un comité d’experts (libraires, journalistes). Les livres en lice pour l’édition 2022 sont :

  • Sauvons le pain, de Christian Rémésy (Thierry Souccar)
  • Manger demain, de Frédéric Wallet (Tana Editions)
  • Semences sous influences, de Renaud de Heyn (La Boîte à Bulles)
  • Le miel, une autre histoire de l'humanité, de Marie-Claure Frédéric (Albin Michel)
  • Cultivons nous, bien manger avec les paysans d'aujourd’hui, de Edouard Bergeon (Les Arènes)
  • Hold up sur la terre, de Lucile Leclair (Seuil)

Le jury 2022 est constitué de 7 jurés : Christophe Bacquié, chef de Christophe Bacquié*** à Castellet (83), Guillaume Sanchez, chef de NE/SO* à Paris (75), Nadia Sammut, cheffe de la Fenière, à Cadenet (84), Nina Metayer, cheffe pâtissière, Florent Pietravalle, chef de La Mirande*, à Avignon (84), Edouard Chouteau, chef de La Laiterie, à Lambersart (59) et François-Régis Gaudry, journaliste. Le jury se réunira mi-septembre 2022 lors d’un déjeuner à La Laiterie, chez Edouard Chouteau, à Lambersart (59) pour élire le lauréat. Le prix sera remis en octobre au Furet du Nord de Lille, lors d'une soirée littéraire et culinaire.

#livres #chefs #mangelivre

 

 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services
  Articles les plus lus