Valentina Giacobbe et Julien Ingaud-Jaubert ouvrent Ginko à la rentrée

Lille (59) Le jeune couple, tous deux 31 ans, inaugurent leur première table courant septembre en centre ville de Lille.

Publié le 27 juillet 2023 à 16:38

Originaire d’Italie, Valentina Giacobbe s'est formée à Ferrandi Paris et fait son apprentissage chez Pierre Gagnaire, au Gaya*, où elle va alors rencontrer Julien Ingaud-Jaubert, qui s'est spécialisé en pâtisserie. Elle part ensuite chez Papillon, où elle rencontre Diego Delbecq, qui l’embarque avec lui pour le projet lillois de Rozo, dont elle sera la sous-cheffe jusqu’en 2019. Puis elle devient cheffe de Solange.  De son côté, après une belle ascension dans les établissements de Pierre Gagnaire (Gaya*, Pierre Gagnaire***, Les Airelles Courchevel**), Julien Ingaud-Jaubert suit Valentina à Lille, pour travailler comme chef pâtissier au Meurin**, à la Laiterie et au Clarance*.

Aujourd’hui, le couple donne vie à Ginko. Un restaurant à la "cuisine créative et épurée où ils se livrent avec sincérité". Dans une inspiration 70’s, la décoration a été confiée au cabinet Pollux pour créer un jeu habile entre miroirs et bois, solaire et épuré. La brique s'invite aux murs en clin d'œil à Lille. Enfin, la cuisine prend vie dans les assiettes de la céramiste lilloise Charlotte C.
Faisant la part-belle au local, Ginko veut s’inscrire dans une démarche éco-responsable. En plus, un menu totalement végétal sera également disponible avec, par exemple, une entrée végétale à base d’artichauts crus et cuits, un condiment aux tomates vertes et laitue de mer et un bouillon frais aux algues kombu infusé aux feuilles d’artichaut et jus de tomates vertes. En plus du sucré, Julien crée des boissons fermentées, issues d’un travail sur le zéro déchet, pour tirer la quintessence de chaque ingrédient. Menus 4 temps (classique & végétal) : 62 € ; 6 temps : 80 € et Menu déjeuner entrée, plat, dessert : 40 €.

#Ginko#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons

Posté le 27 septembre 2024