Sophie Aumont, nouvelle présidente des Tables et Saveurs de Bretagne

Publié le 16 octobre 2023 à 17:05

Sophie Aumont a accédé à la présidence de l’association Tables et Saveurs de Bretagne lors de l’assemblée générale du 9 octobre dernier. Investie depuis plus de 15 ans au sein du bureau de l’association, l’enthousiaste et volontaire co-dirigeante du restaurant Aux Pesked (Saint-Brieuc) obtient ainsi la reconnaissance de ses pairs pour son engagement sans faille auprès des cinq présidents dont elle a accompagné le mandat avec un regard neuf et la volonté d’entreprendre en collectif. Elle succède à Olivier Samson avec une feuille de route ambitieuse pour l’avenir de la gastronomie bretonne. Ses deux chantiers prioritaires : renforcer l’attractivité des métiers pour renouveler les forces vives de la profession ; promouvoir la gastronomie durable en valorisant les savoir-faire des producteurs locaux, l’authenticité et la qualité des produits régionaux.
L’association Tables & Saveurs de Bretagne fédère aujourd'hui en Bretagne sur 5 départements (Ille et vilaine, Morbihan, Finistère, Côtes d’Armor et Loire-Atlantique) 41 Tables Prestige correspondant aux chefs étoilés ou toqués puisque la charte exige, pour y entrer, de posséder une étoile au guide Michelin et / ou 3 Toques au guide Gault&Millau. L’assurance de l'excellence et de l’impartialité ! L’association référence aussi 1 grand chef étoilé et expatrié « Breton d’ailleurs » Yoann Conte à Veyrier du Lac (74). En 2023, les membres de l’Association poursuivent leur ouverture en référençant 13 tables parrainées avec des chefs prometteurs et 18 Tables coups de cœur.

#TablesetSaveursdeBretagne# Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024