Jeudi dernier, le restaurant La Fontaine aux Bretons à Pornic a servi un produit pour lave-vaisselle contenant, selon toute vraisemblance, de la soude caustique à une fillette de 22 mois. Consternation et remise en question. [+] Lire la suite
Le chef pâtissier du Meurice annonce une ouverture d'ici fin 2019 à Paris. [+] Lire la suite
La restauration nocturne (entre 23 h et 7 h) a généré 1,12 milliard d'euros en 2018 et a progressé de 20% en fréquentation (contre 1% pour l'ensemble du marché de la restauration hors domicile). The NPD Group analyse le phénomène. [+] Lire la suite
En cette période estivale, Deliveroo observe une forte augmentation des commandes sur la plateforme dans les villes particulièrement fréquentées par les touristes sur les côtes Atlantique et Méditerranéenne. [+] Lire la suite
Pour se démarquer et renouveler sa clientèle, l'établissement lesquinois mise dorénavant sur une carte typiquement ch'ti et des ingrédients frais. Un nouveau départ. [+] Lire la suite
Pendant une semaine, les rues lilloises et le tout nouveau food-court l'Hirondelle vont s'animer autour du bien-manger et de la créativité culinaire du nord de la France. Avant le lancement au printemps du Mid'Festival Mange,Lille !, pour une édition dédiée au sucré. [+] Lire la suite
Le restaurant éphémère, porté par Moma Group, s'est installé sur la terrasse des Galeries Lafayette Haussmann. En cuisine, le chef Julien Sebbag propose une carte 100 % végétale. Le lieu... [+] Lire la suite
Fabien Chalard et Julien Géliot, fondateurs des Gastronomistes officialisent l'intégration de la brasserie lyonnaise Chantecler à leur collection. [+] Lire la suite
Le chef étoilé Messin exporte la gastronomie Française en Chine à Mianyang, province du Sichuan avec la création d'un nouveau projet : l'ouverture de l'Académie Culinaire Française, le 2 septembre 2019. [+] Lire la suite
Les deux opérateurs de livraison de repas à domicile ont entamé des discussions afin de composer à eux deux un géant du secteur baptisé,... [+] Lire la suite
Du 11 au 14 janvier 2020, pour la première fois à la Porte de Versailles, Europain, le salon leader de la boulangerie-pâtisserie, accueillera deux concours d'exception : la Coupe du Monde de la Boulangerie et la Coupe Europe de la Pâtisserie. [+] Lire la suite
Organisées par les World's 50 Best Restaurants, les conférences #50BestTalks réunissent les personnalités les plus influentes de la gastronomie pour débattre et explorer les enjeux de la scène culinaire actuelle. [+] Lire la suite
Restaurants Anona, La Chassagnette, L'Assiette… Les chefs sont de plus en plus nombreux à passer au développement durable. Zoom sur ces bonnes pratiques à adopter sans tarder, pour retrouver la saveur des produits et préserver la planète. [+] Lire la suite
Comment un chariot à fromages ou à desserts peut devenir le point d'orgue d'un service ? De quelle façon une vaisselle peut-elle dialoguer avec le travail créatif d'un chef ? La réponse en trois exemples. [+] Lire la suite
Le beurre - l'un des fleurons de la cuisine française - contient au minimum 82 % de matières grasses. Il peut être privilégié pour les utilisations à cru, pour les sauces et les pâtisseries, car il ne résiste pas à des températures de cuisson supérieures à 100 °C. Tandis que les margarines peuvent être choisies pour les cuissons à la poêle... [+] Lire la suite
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