La bûche création du Burgundy Paris est réalisée par le chef pâtissier, champion de France du dessert 2022 et MAF, Pierre-Jean Quinonero. Sous une... [+] Lire la suite
La 22e édition de la remise des prix de littérature gourmande s'est déroulée au Réfectoire des Cordeliers à Paris et a rassemblé plus de 300 personnes. 5 livres ont été primés. [+] Lire la suite
La dernière enquête NPD Group révèle qu'en cinq ans, les commandes de boissons alcooliques ont reculé de 23 %, soit une perte d'un quart de la consommation totale (chiffres de janvier à septembre 2022 comparés à ceux de la même période en 2017). Par comparaison avec 2017, les Français boivent moins en soirée, mais plus en journée. Et les... [+] Lire la suite
La nouvelle cheffe pâtissière de Molitor, Louise Riot, présente pour les fêtes de fin d’année sa première bûche de Noël... [+] Lire la suite
La première sélection du Guide Michelin Kuala Lumpur et Penang qui porte le millésime 2023 est composée de 97 restaurants représentant plus... [+] Lire la suite
Le chef Benallal Akrame et son chef pâtissier Killian Le Houérou dévoilent leur bûche nommée ‘L’homme qui tombe de haut’,... [+] Lire la suite
Parcours sans faute pour le chef pâtissier. Une fois son diplôme obtenu, Thomas Moulin devient demi-chef de partie en 2012 aux côtés de Pierre Gagnaire... [+] Lire la suite
Le goût de l’enfance est la création de Nina Métayer. Elle se compose d’un sablé cacao, d’un brownie chocolat amandes, d’une... [+] Lire la suite
Crise énergétique : 3 questions à Michel Sarran, restaurant Michel Sarran à Toulouse, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Afin d'anticiper et comprendre les évolutions du marché de la restauration dans les années à venir, le Sirha Food Forum donnera la parole à des experts sur cinq thématiques. Consommer moins mais mieux préfigure l'une des grandes tendances de demain. [+] Lire la suite
Cyril Lignac et Benoît Couvrand se sont inspirés cette année du célèbre Mont-Blanc en associant dans leur bûche création une... [+] Lire la suite
L’artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel crée une bûche signature aux blés anciens. Elle se compose d’un biscuit aux blés... [+] Lire la suite
Chaque mois, le restaurant ouvert à Montévrain élabore une carte aux saveurs d'un nouveau pays (Grèce, Mexique...), sous la houlette des chefs Philippe Geneletti et Arnaud Porret. [+] Lire la suite
Pierre Hermé crée la bûche d’Exception sur une interprétation féerique du Pont-Neuf de Paris. Elle est composée d’un biscuit... [+] Lire la suite
Avec ce premier ouvrage très attendu, Bras : Le Goût de l'Aubrac, le chef Sébastien Bras dévoile l'histoire du restaurant Le Suquet et de sa famille, qui marque la gastronomie française de son empreinte depuis trois générations. À travers archives personnelles, photographies de l'Aubrac en toute saison et quarante recettes emblématiques, cet... [+] Lire la suite
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